和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山市へ行った帰りにたまに会いに行ってきました。 <br />たまに会うのは3回目になりますが、何度会っても癒されます。 <br />今回訪れて驚いたのは、たまは和歌山県知事から表彰されていて「たま卿」と呼ばれていました。どうやら駅長よりもさらに出世したようですね。 <br />ちなみに関西大学教授の調査によるとたまがもたらす経済効果は年間約11億円と言われています。

和歌山電鉄貴志駅スーパー駅長たまVOL.3

2008/12/16 - 2008/12/16

熊野古道

熊野古道さん

和歌山市へ行った帰りにたまに会いに行ってきました。
たまに会うのは3回目になりますが、何度会っても癒されます。

貴志駅には今回が3回目の訪問です。

数人が訪れていました。

しかしながら・・・

今回も・・・

駅長たまはこの状態で・・・

助役のみーこも居眠り状態で・・・

そこで見かねた貴志駅売店のおばちゃんが来てくれました。
    みなさんも自然と笑顔になります。

今回はクリスマスの衣装が用意されていました。
    先ずはみーこから着替えです。

たまは奥のほうで状況を冷静に把握していました。
    どうやらクリスマスの衣装に着替えるのが嫌なのでしょうね。

シャッターチャンス到来!

この表情・・・
    かなり嫌がっているようです。

・・・

クリスマスバージョンのみーこです。
    なかなか似合いますね!

どうやらそろそろたまも気持ちの整理がついたようです。

ついにたまも着替えです。
    けっして嫌がるのを無理やり着せているわけではありません。
    貴志駅売店のおばちゃんは、たまが外に出てくるまで気長に待っていました。

お互い信頼関係がなければ出来ないことです。

クリスマスバージョンのたまです。
    なかなか可愛いですね。

集まったみなさんのリクエストで駅長バージョンのたまが見たいとのことで、今度は駅長に・・・

こちらはやはり板に付いていますね。
    どことなく自信と威厳さえ感じられます。

やはり駅長が似合います。

みんな駅長室にもどりました。

和歌山県知事からの表彰状です。
    それにしても「たま卿」とはおそれ多いですね。

たま駅長からのお願いです。
    会いに行くときは守ってあげてください。

たまに会えて良かったです。

また近いうちに来たいです。