和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堺市に行った帰りに、たまに会いに行ってきました。 <br />久しぶりに会ったたまは、今回は改札口で私を出迎えてくれました。 <br />土曜日の午前中にもかかわらず既に多くの人がたまに会いに来ていました。 <br />駅長の仕事は名誉職だと思いますが、ストレスもあるみたいですね。 <br />なんとなくネコの気持ちが伝わって来たような、そんなたまとの再会でした。

和歌山電鉄貴志駅スーパー駅長たまVOL.2

2008/09/06 - 2008/09/06

熊野古道

熊野古道さん

堺市に行った帰りに、たまに会いに行ってきました。

私鉄 自家用車

今回は、駅長自ら改札口で私を出迎えてくれました。

帽子が盛夏帽に換わっていました。
    涼しそうです。

ワッペンには、いちご電車のロゴが・・・

人気者はすぐに多くの人に囲まれました。
    みんなうれしそうです。

今回はカメラ目線に答えてくれましたが・・・

少し怒っているようにも見えますね。

でもこちらは、いい顔してます。

助役と駅員は相変わらずです・・・

集まったみなさんの中には「助役は仕事をしないのか?」との声もありました。

子供にも大人気です。

駅を訪れる人の数が増えるに連れて、ご覧のような状態に・・・

駅長の仕事も大変です。

こちらは貴志駅の売店です。

たま達の写真などを掲示しています。

たまグッズも販売しています。

なんとDVDまで発売されるとか!
    人気はとどまるところを知りません。

この日は貴志駅を訪れる人が多くいました。

何度訪れてもたまには癒されます。