越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越谷の散歩道<br />逆川(さかさがわ)緑道、カメラを持ってのんびり散歩<br />地蔵橋〜1.6km〜キャンベルタウン公園〜1.6km〜キャンベルタウン野鳥の森<br /><br />往復6.4kmの散歩、結構歩いたよ。。<br /><br />キャンベルタウン公園<br />キャンベルタウン市との姉妹都市提携記念として命名さえた公園<br />オーストラリアをイメージしたシンボル塔がたってます。

自然散歩-逆川緑道

2009/05/17 - 2009/05/17

yasalさん

越谷の散歩道
逆川(さかさがわ)緑道、カメラを持ってのんびり散歩

往復6.4kmの散歩、結構歩いたよ。。

キャンベルタウン公園
キャンベルタウン市との姉妹都市提携記念として命名さえた公園
オーストラリアをイメージしたシンボル塔がたってます。

地蔵橋付近スタート

教会の前のバラ

カザグルマ

キャンベルタウン公園

なんだか麦わら帽子。
    ちょっと季節がはやい。。。。。

じゃり道がありますよ。

キャンベルタウン野鳥の森の鳥かご
    ここで折り返しました。

ハハコグサ

コバンソウ

シャガ

大沢小付近ゴール

• マチャさん 2009/06/06 22:16:44
    カメラ持ってウォーキングいいですね。
    yasalさん、はじめまして。
    あしあとから来ましたマチャです。
    このウォーキングはイベントだったんでしょうか?
    とても素敵なところですね。
    ウォーキングで健康になり、綺麗な花を探して目にもいい。
    最高です。

マチャ

yasal

yasalさん からの返信 2009/06/06 23:13:42
    RE: カメラ持ってウォーキングいいですね。
    マチャさん

はじめまして、あ!ちょうど今欧州2500?に再訪してました。
    来春あたりに家族で行きたいと思ってます。

> このウォーキングはイベントだったんでしょうか?
    イベントではないのですが、地元の遊歩道の紹介も兼ねて歩いてみようかと
    はじめました。

> とても素敵なところですね。
    > ちょっと私もやってみたくなりました。でも…こんなに花あるかなぁ???
    > ウォーキングで健康になり、綺麗な花を探して目にもいい。
    > 最高です。

カメラを持って、気軽にウォーキング気づいたらこんなに歩いてたっ!
    ていう感じで、意外といろいろな花が咲いていたり、
    おまけに健康になってたり、最高ですよ。
    ただ、草花の名前がわからなくて、調べるの追いつきません。。。。。

yasal
  • Guavalomilomiさん 2009/06/06 08:54:54
    綺麗ですね!
    yasalさん、お早うございます!

このお花、ほんとに風車みたい。
    初めて見ました。

往復6キロほどの道のりも、こう言う綺麗な野草を見ながら、

また、変わったお花や鳥さん達の写真、見せてくださいね。
    楽しみにしています。

グアバ

yasal

yasalさん からの返信 2009/06/06 22:30:50
    RE: 綺麗ですね!
    グアバさん

おはようございます。
    意外と知らない草花、鳥なんか近場でもみかけるんですねぇ。
    結構自分の中で発見です。

> このお花、ほんとに風車みたい。
    > 初めて見ました。

これは、初めて見たんですが直径で15cmくらいあったような
    大きなお花でしたよ!!

> 往復6キロほどの道のりも、こう言う綺麗な野草を見ながら、
    > 写真を撮り撮り、進んでいくと、けっこう歩けるのではないですか?

いやぁ後で調べたら、6キロも歩いてました。

> また、変わったお花や鳥さん達の写真、見せてくださいね。
    > 楽しみにしています。

また、お越しください。

• まもちんさん 2009/06/01 00:08:17
    逆川緑道〜
    yasalさん、こばわ〜

こちらの緑道、キャンベルタウン公園、散歩シリーズが好調ですねぇ〜。コバンソウというのは初めてみたのですが、なかなかユニークな形です(^o^)/

今日は、レイクタウンにいってきたんですが、意外と越谷の中でも、東武線の東側って行ったこと無いということに気がつきました。天気をみはからって、花田苑にもいかなきゃ♪

まもちん

yasal

yasalさん からの返信 2009/06/02 01:12:54
    RE: 逆川緑道〜
    まもちんさん

おはようございます。
    最近健康を意識して、休日はなるべく歩くようにしてます。
    こんど、万歩計もつけようかな。。。
    ちなみに、日曜日レイクタウンで、映画見てましたぁ。

また、花田苑はきれいに整備された日本庭園です。
    ぜひお越しください。

yasalさんのトラベラーページ