沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目も雨。<br /><br />伊豆で子連れで、帰路からそれずに雨でも楽しめるところ・・・<br />というわけで、「伊豆・三津シーパラダイス」に行ってきました。<br /><br />今まで、水族館といえば「アクアマリンふくしま」だった息子。<br />アクアマリンも展示がおもしろい施設でおすすめですが、<br />今回はイルカなどのショーを初体験です!<br /><br />

GW伊豆旅行・3 ―伊豆・三津シーパラダイス―

2009/05/07 - 2009/05/07

なゆき

なゆきさん

二日目も雨。

伊豆で子連れで、帰路からそれずに雨でも楽しめるところ・・・

今まで、水族館といえば「アクアマリンふくしま」だった息子。
アクアマリンも展示がおもしろい施設でおすすめですが、
今回はイルカなどのショーを初体験です!

乳幼児連れ家族旅行

「伊豆・三津シーパラダイス」入り口にて。

「イルカ飼育発祥の地」と書かれていました。
    こちらは日本で最初にイルカを飼育した水族館とのことです。

桜とサクラダイのコラボ(笑)

春限定の展示かもしれません。

大きい魚の泳ぎにしばしみとれる息子。

さて、ショー開始♪

アシカのキーボード演奏や・・・

お習字も!

司会の飼育員さんによると、「こうしてずっと書いているんですが、テレビなどでなかなか話題になりません」とのこと。

この「花」はお客さんにプレゼントされていました。

あ、どうもどうも。

シャチホコならぬトドホコ。

せーの・・・

あらよっと♪(そのままプールへ)

実際、この高さにこの巨体が持ち上がったときは、ちょっと感動しました。
    なんて力持ち!

最後には飛び込みを披露!

カマイルカ。かわいい〜っ♪

3匹一緒に、空気の泡を何度も水中で出して見せてくれる。
    なんて芸達者な。

ぴょいんっ

バンドウイルカのショーまでの空き時間で、
    ラッコ舎に向かう途中に発見したペンギン。

普通の岩場にいきなりいるので、
    一瞬野生かと思った・・・

毛づくろい、気持ちよさそう♪

またもや普通の岩場にいきなりいるアシカ。
    後ろ足で首のあたりを掻く姿は、
    ちょっと犬を思い出させる。

そんな岩場で巨大かたつむり発見!(5cmぐらい)

君は紛れ込んだだけだよね・・・

ラブリーなラッコさん♪

残念ながら泳いでいる姿は、
    顔が水中か速すぎるかで、うまく撮れませんでした・・・

バンドウイルカのショーは、さすがの迫力。

ラッセンを思い出す・・・

「来てくれて、ありがとね〜!」

フリフリしてました^^

幻想的!?