鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「鳥羽わんわんパラダイスホテル」<br /><br />http://wanwan.izumigo.co.jp/index.html<br /><br />このホテルの屋上に無料ドックランがあり、初日の夕方と2日目の朝食後にビッキーを遊ばせました。<br /><br />初日の夕食後には「交流会」に参加しました。<br /><br />この旅行記はビッキーの言葉で作成してみました。<br /><br /><br />●天 気    晴 れ<br /><br />2012.12.22 更新

家族旅行・ビッキー初お泊まり ② - ② ドックラン編

2009/05/02 - 2009/05/04

Air Force Oneさん

「鳥羽わんわんパラダイスホテル」

初日の夕食後には「交流会」に参加しました。

この旅行記はビッキーの言葉で作成してみました。

●天 気    晴 れ

2012.12.22 更新

ドックランは2回目なんだぁ

仲良くしてくれる?

• <br />青い服着てるし、男の子ね&#9825;&#9825;<br /><br />クンクン、清潔そうだし・・遊ぼうよ!

青い服着てるし、男の子ね♡♡

クンクン、清潔そうだし・・遊ぼうよ!

• <br />なにぃ〜仲良く出来ないって((+_+))<br /><br />レディから誘ったのに失礼よ!<br /><br />捕まえてやる〜

なにぃ〜仲良く出来ないって((+_+))

レディから誘ったのに失礼よ!

捕まえてやる〜

遊んでー

あんたと・・・

ドックラン新米とは遊ばないわよ!

あなたは、私より小さいし・・

かけっこも私のが早いぞ。

チワワじゃん「小さいわね」

おっと\(◎o◎)/! 油断した(^_^.)

逃げろ〜 w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

Σ(゚□゚ノ)ノエー!Σ(*゚◇゚*)ウッソー!Σヾ(*゚○゚)ノホントー!

ヤバイ・・・追いつかれる〜!

逃げ切った〜 助かったぁ〜

あんな小さいワンちゃんなのに気が強い。

人間の女性と一緒だな(^_^)v

交流会??何だか知らないけど参加。

グループに分かれてビンゴゲーム・・

ポメちゃん、私が避妊手術後

腹巻してたようなのしてた。

よ〜く考えれば、お腹を保護してる。

大きいなぁー

よく御主人様の言う事を聞いてる。

見習わなきゃー!!

ビンゴゲームはパパと参加

このゲームはママと参加

初めての経験で優勝出来なかった(^_^.)

参加賞の「豆乳クッキー」ゲットー

ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ

みんな遊んでくれてサンクス!

カメラ好きのパパにカメラ目線

サービスでーす。

しかし、疲れたなぁー 座ってられない(^_^.)

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

• <br />あかん。もう限界やぁー<br /><br />睡魔→Ψ(`∀´#)ノ\_(T◇T)ノ&quot;)),,オヤスミー

あかん。もう限界やぁー

睡魔→Ψ(`∀´#)ノ\_(T◇T)ノ")),,オヤスミー

• <br />☆GOODNIGHT☆(;д;)ノ~▽&#39;&#39;。・゚゚・

☆GOODNIGHT☆(;д;)ノ~▽''。・゚゚・

2日目、再度ドックランへ

今日も頑張るぞ!!でも、屋上だから

私より小さなワンちゃんは、とんびに誘拐

されるかも・・おー怖ゎ!!

戦闘開始〜

大阪から来てた親子ワンちゃんのママ

私より少しデカイなぁー

この子は、その大阪の白い母ちゃんの息子

生後8ヶ月だから、私より子供ねー(^_^)v

ママが、この日の為に買ってきたボールを

投げます。私の為のボールだよね。

でも、何故か他のワンちゃんも狙ってる(^_^.)

早ゃ \(◎o◎)/!

ヤバイ!ボール取られる〜

• <br />負けてたまるかぁー

負けてたまるかぁー

ワンちゃんオリンピックがあったら

絶対にこの子、金メダル間違いない!

って事で、ボール取られたぁ(T_T)

親子で睨むなよなぁー。

やっぱり・・

逃げろ〜 親犬だぁー

地震・雷・火事・親父

テーブル&椅子の下へ逃げこめー

ママビデオカメラ撮ってないで助けてよ

親子に前後挟まれ逃げ場がないよ(T_T)

やられたぁー

こうなっちゃー身動きとれない。アウト!!

大きなワンちゃんは怖くない。

優しそうだな・・

この子なら遊んでも楽しそう。

駆けっこも勝てそう(^_^)v

相変わらず、この子元気だなぁ

さ〜て そろそろ休憩しようかな

なんだぁ・なんだぁ ダックス君が追ってくる

足が短いから勝てるやろ!(^^)!

金メダル犬も追ってきたぁ(-_-;)

何で、私だけ追われるんじゃー

以外にもダックス君早いじゃん。

追いつかれるー!!

よしダックス君、飼い主さんの携帯カメラに

気をとられてる。今のうちに逃げろー!!

ハァ〜疲れたぁー。

楽しかったけど、もっと早く走れるように

トレーニングしなきゃなぁー(^_^.)

フカイタメイキ(;д;)=3=3=3=3

水飲みたいなぁー

訪問ありがとう!!

海外旅行にビッキーを連れてくのは無理だけど北海道とか沖縄へ国内線で飛行機に乗っての旅行が夢です。

何かのCMで見たけど「ゆっくり歳をとって下さい」本当にそう思います。

【ビッキーより一言】

お姉ちゃんビッキーは泊まりでの旅行は1回だけだったけど、私は何回も行けるだろうなぁ。

お姉ちゃんビッキーは天国で羨ましがらずに
    「私の分もたくさん遊べよ」って
    言ってくれてると思います。

ほいじゃ〜またね! バイバイ(^_^)v

• mimicatさん 2010/06/11 15:43:21
    ビッキー・チャン(中国名みたい)は動く姿が良いですね。
    ワンさん、こんにちは。

わたくし、アンマリ機械が得意じゃないので、
    めったに他のページにお邪魔できないのですが
    来てしまいました。

空飛ぶビッキーちゃんは綺麗な姿勢でgoodですねー。
    スーさんはスタミナ不足でドッグランは苦手。
    ミミは他犬が苦手。
    なので、我が家の愛犬たちは益々ドッグランから遠ざかってます。

犬と一緒だと制限される場所も有るけど、楽しさが何倍も増しますよね。
    ウチもどこか行きたいな〜。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2010/06/12 08:41:16
    RE: ビッキー・チャン(中国名みたい)は動く姿が良いですね。
    mimicatさん、おはよー

掲示板では初めてですかね?そんな感じしないよね(笑)

旅行はストレスも吹っ飛ぶし、健康になるのでは・・・
    ワンちゃん連れての旅行って楽しいよね。
    来月私達は家族旅行です(^_^)v i ちゃんは初のお泊りかな。

そうそう、先週の日曜にドックランに行ったので
    その旅行記??みたいなのを作ります。
    その中にまたまた「空飛ぶビッキー」の写真があります。
    また暇な時にみて下さい。

訪問ありがとう。          エアフォースワン
  • Maiさん 2009/07/20 18:26:26
    何度拝見してもかわいい〜〜
    ワンさま、こんにちは〜。

ビッキーちゃんに会いたくて再びお邪魔してます〜☆

一生懸命に走るビッキーちゃん、
    おねむのビッキーちゃん、
    どのビッキーちゃんも可愛いですね〜。

癒されます〜。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/07/25 05:25:41
    RE: 何度拝見してもかわいい〜〜
    Maiちゃん、おはよー。訪問ありがとう。
    ビッキーも1歳4ヶ月くらいになりました。
    赤かピンクの服を着せないと男の子みたいでしょ(笑)

お母さん・Maiちゃんと退院後順調に回復してますか?
    親孝行のMaiちゃんの事だから、しっかりお母さんを
    助けてると思います。暑〜い夏ですが頑張ってね!!

旅行記たくさん作成してるね。もうビックリです。

• Maiさん 2009/06/01 22:30:52
    ビッキーちゃん、かわいいですね〜☆
    ワンさま、こんにちは!

ビッキーちゃんのドックラン、可愛いですね〜。

「ああ、疲れた、ぜえぜえ」というお顔のビッキーちゃんも
    さいこ〜です〜☆

もっともっと沢山、ビッキーちゃんお写真を拝見したいです〜

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/06/06 05:30:42
    RE: ビッキーちゃん、かわいいですね〜☆
    Maiちゃん、おはよー。旅行記みてくれてありがとう。

ビッキー大きくなったでしょ?もう5キロくらいあります。

やんちゃ姫ですよ(^_^.)

ところで、最近調子はどうですか?大きい病みあがりで
    どうしてるかなぁー。とか思ってました。海外出張が多いと
    思うけど、のんびりストレスの無いようにやるだよ。

健康で、いつも☆素敵なMaiちゃんで居て下さい。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/06/23 20:35:10
    RE: ビッキーちゃん、かわいいですね〜☆
    Maiちゃん

こんばんはー。4トラにもいろんな人が居ます。
    会員数も増えて変人も居ます。特に男性には気をつけて
    下さいね。文字だけで騙されないように注意してね。

Maiちゃんには、最強の味方・権天使さんが居ますよね。
    権天使さんは私が思うに裏表無い、とても素晴らしい人だと
    思います。

私は、そんな権天使さん・Maiちゃん・コミュのメンバーを
    守りまーす。

悩み事は権天使さんへ、そして最終的に男同士の対決には
    私をお呼び下さいませ(笑)

お母さん・Maiちゃん、早く全快してよ!!

ガンバレー Maiちゃん親子!!応援してます

Mai

Maiさん からの返信 2009/06/25 13:06:18
    心強いです!!
    ワンさま、こんにちは☆

ビッキーちゃんの寝顔に癒される今日この頃です。
    かわいい〜〜☆

> Maiちゃんには、最強の味方・権天使さんが居ますよね。
    > 権天使さんは私が思うに裏表無い、とても素晴らしい人だと
    > 思います。

本当にそうですね!
    権天使さんとお知り合いになれてよかった!

> 私は、そんな権天使さん・Maiちゃん・コミュのメンバーを
    > 守りまーす。

ありがとうございます!
    とても、とても、とても、嬉しくて心強いです!

せっかく楽しい4トラベルですから、
    楽しくコミュニケーションしたいですよね。

> ガンバレー Maiちゃん親子!!応援してます
    ありがとうございます!
    きっときっと母にも届くと思います〜。

これからも、4トラベルを通じたコミュニケーションを
    楽しみにしています〜☆

まい
  • jun1さん 2009/05/25 23:04:12
    最高だね!!
    ワンさん、

このホテル最高!!
    お料理美味しそうだし、ドックラン有り、「交流会」有って楽しかった様子が分かります。
    ビッキー嬢、色々なワンちゃん達と遊べてよかったねー。
    ↓この写真、遊び過ぎて疲れた表情が可愛い〜♪
    ヽ(´▽`)/へへっ 権さんの真似ー。

jun1より

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/06/06 05:46:57
    RE: 最高だね!!
    jun1さん、訪問ありがとう。&おはよー

> このホテル最高!!

各地に系列のホテルがあるので今後も利用しようかと
    思ってます。ドックランがある、おかげでビッキーくたばって
    夜寝てくれたので助かりました。

ココのホテルはワンちゃん連れじゃないと泊まれないので
    気を使わずに泊まれて最高でしたよ(^_^)v

> ヽ(´▽`)/へへっ 権さんの真似ー。

ハハハァ(笑)      良い週末を・・エアフォースワン
  • Poppyさん 2009/05/25 10:47:24
    オヤジを見習うと・・・(^^;)
    いつアップされるのかと、エジプト作りながら思ってましたよー(^^;)
    遊び盛りのヒメ、思いっ切りエネルギー使ってますね!

先代のビッキーちゃんに比べると社交的なようで安心しました♪
    他のワンコにビビっていては、十分に楽しめないだろうし。

それにしても、ワン連れの旅は荷物が増えますね。
    ヘタすると人間以上の荷物(^o^)ゞ
    ビッキー嬢のあの走りなら、メタボは縁遠いと思いますよ。

Poppy

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/06/06 05:57:04
    RE: オヤジを見習うと・・・(^^;)
    Poppyさん、おはよー 本日仕事でーす(-_-;)

最近Poppyさんの旅行記をゆっくり見る事が出来なくてゴメン。
    他の人もなんですが・・今年に入って本社勤務で通勤距離3倍
    早朝から21時前後の仕事でヘトヘト気味です。

> 先代のビッキーちゃんに比べると社交的なようで安心しました♪

分かります?!そうなんです。先代ワンちゃんは他のワンちゃんと
    遊ばせる事がなかったからかなぁー?こういったホテルとかドックラン
    に行けるのは奥さんの提案なので感謝してます。

> それにしても、ワン連れの旅は荷物が増えますね。
    > ヘタすると人間以上の荷物(^o^)ゞ
    > それをせっせと運べば、ワンさんも少しはエネルギー消費できるって!
    > ビッキー嬢のあの走りなら、メタボは縁遠いと思いますよ。
    > ただし、オヤジさんを見習って大食いばかりしてたら・・・(^^;)

ズッバっとメタボ指摘!!!痛いところ突かれました(^_^.)
    ホント、荷物は増えますね。でもクルマだし奥さん運転だから大丈夫。
    9月下旬に台湾に行く予定なので減量中??←怪しいでーす。

今後もヨロシクです。エアフォースワン
  • nonmamさん 2009/05/24 18:42:38
    かわいい!かわいい!かわいいぃぃぃぃぃ☆☆☆☆☆☆☆☆
    ビッキー嬢、最高!!
    父ちゃんのコメントも最高!!

確かに人間と同じで、かまわれるタイプの子っているものねぇ (*^m^)o==3

ノンちゃんはダックスが好きで追い掛け回して過去に何回か大事になってます(TwT。)

あっ、すみません、父ちゃんの写真の腕+カメラの性能も最高です!!!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/05/25 05:27:11
    RE: かわいい!かわいい!かわいいぃぃぃぃぃ☆☆☆☆☆☆☆☆
    nonmamさん、訪問ありがとう。

大型犬の写真有ったでしょ。あの子を見た時に「この子が白毛
    だったらノンちゃんだなぁ」って思いましたよ。

あんみつ姫さん・Poppyさんが動物言葉で旅行記を作成され面白かった
    ので、マネしてみましたぁ。

楽しい楽しい旅行でした。今のビッキーはドックランしか行ってない
    けど、姉ちゃんビッキーはよく広場や川原で遊ばせてました。
    一度草がいっぱい生えてて分からなかったドブに落ちて消えて
    しまった時は探すのに苦労しました。あの頃のビッキーと同じで
    若い頃のワンちゃんは人間の子供と同じでヤンチャで面白いです。

• 権天使さん 2009/05/24 11:42:13
    あー めちゃ可愛いねぇ〜
    この時の写真だったのね。

ところで、ビッキーちゃんって意外と大きいね。

もっとちっちゃいかと思ってた。

^TェT^ ワン!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/05/24 11:53:31
    RE: あー めちゃ可愛いねぇ〜
    5キロくらいあります。「少し痩せろ」って獣医に言われてるけど
    本犬は「人間の言葉はパパとママしか分かりません」って反論して
    ました。

最近は死角無しでリビングの高い所に物を置いてもダメです。
    ジャンプスゴイよ。85センチまではジャンプして登れる(^_^.)

今日2時半に起きて面倒な旅行記を作成しました。だから眠い眠い!!
  • あんみつ姫さん 2009/05/24 09:04:43
    ビッキーちゃん、かわいいわ〜!
    エアフォースワンさん 、こんにちは!

ビッキーちゃん、かわいいですね〜。
    ドックランの様子って、こういう感じなのですね。
    (あんみつは、ペット飼っていないので知りませんでした)

ビッキーちゃん、交流も大変ですね。
    他のワンちゃんに、遊ばれてばかりになってしまった?

トンビに注意って、TVでもやっていました。
    危ないですよね。

また、楽しいお出かけの様子を、楽しみにしていま〜す!
    ビッキーちゃんのコメント、楽しかったです。

あんみつ

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2009/05/25 05:02:52
    RE: ビッキーちゃん、かわいいわ〜!
    姫さん、おはよー。そ〜なんです「ドックラン」って
    こんな風になってるんですよ。なーんて言ってるけど
    今回で2回目かな。ココはホテルの屋上だから小さい方で
    自宅から40分くらいにあるドックランはゴルフの練習場の
    跡地だからメチャ広いですよ。

>トンビに注意って、TVでもやっていました。危ないですよね。

そうなんですか?トンビも鷹も怖いですね。もし、鋭い爪で
    捕まって空へ飛んでたら泣いちゃいますよ。小型犬は要注意です。
    でも、ビッキー少し太りぎみで5キロ有るから大丈夫かな。

この旅行記の2冊目は「あっ、そうだ。以前、姫さんとPoppyさんと・・」
    書き込みした時の事を思い出して、面白かったからチャレンジしました

姫さんY150行ったみたいですね。今度ゆっくり旅行記を読んで
    みたいと思います。本日は8時頃起きるつもりがビッキーに4時半に
    起こされました(^_^.) 参ったのぉー。

姫さん、またねー。インフルエンザに気をつけて!!

Air Force Oneさんのトラベラーページ