深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関越自動車道 花園IC近くに花園フォレストなる <br />ピンク色の建物を発見し、ちょっと寄ってみることに! <br /><br />そこにはいろんなスイーツのお店があって<br />ちょっとのつもりがいろいろ買って食べちゃいました〜〜〜(*^0^*)<br /><br /><br />花園フォレスト   http://www.hanazono-forest.com/

ちょっと寄り道 『 花園 フォレスト 』

2008/08/15 - 2008/08/15

ゆっこ

ゆっこさん

関越自動車道 花園IC近くに花園フォレストなる
ピンク色の建物を発見し、ちょっと寄ってみることに!

そこにはいろんなスイーツのお店があって

主人、娘、妹と買い物に出た時に発見した
    「花園フォレスト」

ちょっと行ってみよ〜と即決!

花園フォレストは
    2008年2月6日にオープンした
    和洋のスイーツからパン屋さん、
    カフェまである大きなお店でした!

実家にはお正月以来なので
    どうりで知らなかった訳だ。。。

ヨーロッパの閑静な邸宅を
    モチーフにした造りだそうです。

入口は素敵だけど、
    ピンクの建物が閑静か疑問?

ここはカフェのテラスですね。

このどピンクにセンスは感じられないけど、
    このくらいしないと目を引かないって
    ことかな???

建物の前はイングリッシュガーデン

冬はイルミネーシションするかな?

バラのシーズンはステキなのかも!

入口をはいると人だかり・・・何だろう?

こちらの一押し、バームクーヘンの試食〜♪

もちろん私たちもパクり!(*^−^*)

横にはカットされてないまんまバーム!
    1万円也ー(@@)

焼きたてのバームクーヘンがいっぱい♪

シュークリームもお薦めらしいです♪

ホールケーキいろいろありました〜

こっちのケーキをいろいろ買ってみました♪

お味はちょっと甘すぎかな・・・

いろんなお菓子があってわくわく(^^)

和菓子もありました〜

パンコーナー

お昼用にお手頃なパンをお買い上げ!

メロンパンは種類豊富!

ひまわりのパン♪

すごく可愛い〜(^0^)

カブトムシなんてのも!
    でも値段にびっくり(@@)

スイーツバイキングのお店

食べてみたいような。。。
    でも、今日はお留守番組もいるので無理ー

隣にはソフトクリーム&ドリンクコーナー

娘はストロベリーカスタードを

私はマンゴー(^^)

妹は抹茶&ミルク♪

自由に座れる椅子も多くありました。

バームクーヘンは
    クラブハリエには
    及びませんでした。。。

• jerryさん 2009/05/23 17:08:52
    スイーツがいっぱい
    フラニーさん こんにちは〜♪

花園ICの近くに 花園フォレストというお店があるのですね
    色とりどりのケーキに、バームクーヘン!
    スイーツ好きには たまらないお店ですね(≧∀≦)

カブトムシくん すごいリアル(笑)
    絶対に美味しそう♪

花園=ピンク
    個人的には そんなイメージがします(笑)

そうそう、だんなちゃんの会社の上司に

バームクーヘンは クラブハリエに及ばないのですね。。
    フラニーさんのところで クラブハリエを見させていただいて
    あれ?どこかで見たことがある!と 思ってたのですが
    バリバリバリューで紹介されてたのを 見た気がします★

なんだか すごく行ってみたくなりました
    今度 大阪に行ったら 行ってみようかな〜(*^-^*)

また 遊びにきます〜(*^^)v

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/05/23 22:06:20
    RE: スイーツがいっぱい
    こんばんは〜

いつもコメントありがとう(*^▽^*)

> 花園ICの近くに 花園フォレストというお店があるのですね
    > 色とりどりのケーキに、バームクーヘン!
    > スイーツ好きには たまらないお店ですね(≧∀≦)

かなり大きな店舗で見つけた時はビックリでした!
    洋菓子から和菓子まで、よりどりみどりで
    ホールケーキの多さにまたビックリ〜(@@)

> カブトムシくん すごいリアル(笑)
    > 確かに ちょっとお高いですね〜、子供にはちょっと手が届かない?
    > あ〜 このソフトクリームの種類の多さには すごく惹かれますね〜
    > 絶対に美味しそう♪

ちょっと高過ぎよね(^^;
    せめて半額なら1個くらい買うんだけど・・・
    ソフトはお手頃価格で美味しかったよ〜

> 花園=ピンク
    > 個人的には そんなイメージがします(笑)

確かにそうよね♪だからピンク色にしたのかな(笑)

> そうそう、だんなちゃんの会社の上司に
    > 埼玉の方が2人いて、さいたま市と深谷市から単身赴任してます。
    > こういう所で おみやげ買ってきてくれたらいいのに〜と思います。

花園は深谷市なんだけど、かなり外れになるかな?
    実家も深谷市なんだけど、私が結婚後越した地なので
    土地勘はあまりなしです(^^;
    お土産はコレってものがないように感じるわ。。。(><)

> バームクーヘンは クラブハリエに及ばないのですね。。

私はそう感じたけれど、味覚は人それぞれなので
    あくまでも私の感想でーす(^^;

> フラニーさんのところで クラブハリエを見させていただいて
    > あれ?どこかで見たことがある!と 思ってたのですが
    > バリバリバリューで紹介されてたのを 見た気がします★

> なんだか すごく行ってみたくなりました
    > 今度 大阪に行ったら 行ってみようかな〜(*^-^*)

クラブハリエは有名だから、テレビでもたびたび登場してるよね。
    大阪の阪神百貨店にも入ってるけど、通るたび行列してた〜(@@)
    滋賀にあるお店はどこもステキで、バームもそれほど待たないで
    買えると思いま〜す(^0^)v

ゆっこさんのトラベラーページ