上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は高校の友一同との恒例GWバーベキューの日。そうだ、早起きしてアメ横行って買出し〜ということで、御徒町へGO!!御徒町といえば「燕湯」朝6時からやっている東京で最も早起きの湯。刺青のおっさんから、旅の青年、仕事上がりの水関係の兄さん、そして地元のご老人と、様々な人間模様の銭湯です。朝早くバスで東京着の方にもお勧めですよ!!東京駅から山手線で7分、下車徒歩5分です。もち貸しタオルもすべて完備。<br />湯の後は、アメ横と御徒町名物の「デパート」吉池で買い物を。

東京の銭湯スタンプラリーやっちゃう??

2009/04 - 2009/04

swal

swalさん

湯の後は、アメ横と御徒町名物の「デパート」吉池で買い物を。

早朝の御徒町、静か・・。

名店「佐原屋」の脇を。

重厚な構え、有形文化財指定の東京の名湯「燕湯」です。

昔ながらのげた箱。

時代を感じさせる脱衣所。お湯は奥の岩を模った湯口からなみなみと。

棚にはおなじみさんの一式がズラリと並ぶ。

ドライヤー、20円。元祖自動販売機。

と、見つけてしもうた・・。スタンプ帳。東京の銭湯10湯めぐり。

第1湯・・(汗)あと9湯、行かなくちゃ・・。

場所は、ここね。

アメ横へ。

ちょっとまだ早いな・・。

やってるよ!立ち飲み。

ガード下の名店。大統領。ヤバっ・・・。我慢、我慢。

朝飯をアメ横食堂と思ったのですが、どこもまだ開店前。大統領はヤバいしな〜

と、300円、お食事のノボリに誘われ。皆飲んで居酒屋へ。昼からのバーベキューあるんで、グッと我慢。

なんで、飲まないと、「315円」をこんなに真剣に見ちゃうんだろう。これ安い、うむ315円これ高いんじゃない??って。飲んでるときと、価格感が全く違うんだよね。

ハラス定食お願いしま〜す。。

吉池へ!!ここ大正時代祖業の「総合食料品デパート」といいましょうか、類似するお店はあまりないでしょう。

大きな水産コーナーがあります。

上手そう〜

ホタテと海老を11人分。
    それでは、バーベキューへGO!!行ってきま〜すです!!