品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵群で贅沢しましたが、今度は東京へ。<br />インターコンチの半額予約を見つけたため、<br />この週末で使うことに!<br />クラブフロアにしてみました・・・・・。<br />ラウンジが専用でないのが気になりますが<br />使い勝手はいかに!<br />(やや不満・・・笑)<br />エステも受けてみました。これがまたお上手でして<br />なかなか料金さえ安ければ再訪したい雰囲気でした。<br />品川しばりでイタリアンにも出かけましたので<br />あわせてどうぞ。

旅バカ・・・品川インターコンチ・クラブフロアの旅

2009/05/09 - 2009/05/10

yukirinrin

yukirinrinさん

蔵群で贅沢しましたが、今度は東京へ。
インターコンチの半額予約を見つけたため、
この週末で使うことに!
クラブフロアにしてみました・・・・・。
ラウンジが専用でないのが気になりますが
使い勝手はいかに!
(やや不満・・・笑)
エステも受けてみました。これがまたお上手でして
なかなか料金さえ安ければ再訪したい雰囲気でした。
品川しばりでイタリアンにも出かけましたので
あわせてどうぞ。

お部屋はクラブフロアです。品川駅を見下ろす
    東京タワーサイドでした。こじんまりまとまって
    お部屋自体は過ごしやすい感じ。

クラブフロアは冷蔵庫内が無料。
    カード会員でもあるのでウエルカム
    フルーツとおかきとお水もさらに。

これも無料。

これも無料。ちょっとありがたいのは
    陶器のカップが冷やされていること。
    ビール好きにはココロ優しいです。
    お部屋もよいのですが、
    案内してくださったベルさんはぜひラウンジ
    でも・・・とオススメくださいました。

で、ラウンジ。広い絵はとれませんでしたが、
    禁煙喫煙が分かれておらず、かつスナックも
    オーダーでしかいただけず種類も少なめ。
    オーダーできるドリンクにも限り有。
    ちょっと不便な雰囲気でした。夕方の
    カクテルタイムも同様。メニューの中での
    セレクトでペリエすら頼めず別料金とか。
    翌朝のエッグベネディクトも別料金といわれ
    ショック!!!!!!!!悲しい特典でした。

アメニティはエレミス。
    しぶいセレクトですが私はNG・・・・。

これ待ってました!ベアちゃん。
    11代目でキャップをかぶってオヤスミベア
    だそうです。チョコレートはディーン&デルーカ。
    すぐ近くにデリありますね。
    すっかりデリで買い込み、夜中飲みながら
    いただきました。

合間にこちらにお出かけ。

うなぎさん。
    三社祭まえで盛り上がってました。
    こちらは400年の伝統のお店。
    きもすいにきも入ってないのが
    残念・・・。

でもおいしくいただきました。タレはうまいし
    おやっさんのしゃべりは、江戸っ子。
    おもしろかったです。
    (好き嫌い分かれるところでございましょうが)

御食事は、アロマクラシコへ出かけました。
    こちらは前菜・・・。
    その前にハモンセラーノもいただきました。
    シャンパンとともにおいしく♪

ボンゴレビアンコです。
    プチトマトも添えられており、非常に美味&
    アルデンテ!

じゃがいもの美味なラビオリのあとに
    さらに自家製のトンナレッリ、
    赤鶏のラグーソース!自家製のもちもち&
    これまたさりげないアルデンテで美味でした。

そしてメインはデスね・・・。
    これはスペシャリテ、
    アロマフレスコのビステッカ。
    処女牛のロースをいただきました。
    同時にパッションフルーツのソルべも
    サーブされましてさっぱり、しつこくなく、
    クレソンのソースも美味、お塩でもおいしく。
    これはおいしい♪

ドルチェはメニューからチョイスです、
    これはテラミスですが、
    ティラミスらしくありません。
    相方のもの。

私がいただいたのは
    グレープフルーツのムースグラッセ、
    炭酸のジュレに浮かべて・・・。
    ジュレがホントに口にほおおばると
    炭酸はじけるんですよお。

再訪すべきですね、土曜日なので空いてましたが
    他の店に比べると予約客も多く混んでました。

品川・・・悪くありません!