伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東、伊豆高原に行ってきました。<br /><br />伊東を小1時間散策後、伊豆高原に移動し、<br />赤沢日帰り温泉、伊豆高原地ビールでビール三昧の<br />日帰り旅行です。<br /><br /><br />とりあえず、飲んできました〜(笑)

伊東・伊豆高原日帰り旅行 赤沢日帰り温泉&伊豆高原ビール

2009/05/16 - 2009/05/16

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

伊東、伊豆高原に行ってきました。

伊東を小1時間散策後、伊豆高原に移動し、
赤沢日帰り温泉、伊豆高原地ビールでビール三昧の
日帰り旅行です。

とりあえず、飲んできました〜(笑)

JRローカル 私鉄

GWは混んでるので、連休を外して出掛けてきました。東海道線で伊東まで普通料金1890円。
    グリーン車料金が750円。
    特急じゃないから時間は遅くなっても(20〜30分)快適に安く伊豆まで行けます♪

海が見えてきてテンションアップ!
    崎陽軒のしゅうまいツマミに2本目空けます。

クマたん「朝から飲んでごきげんです♪」

2時間程で伊東に到着。

リゾート21に乗車の為、約1時間 伊東散策

湯の花通り〜キネマ通り〜松川遊歩道〜海岸〜駅

東海館前の松川に桟敷が建設中でした。
    何かやるのかな〜

帰りは夜なので、「みその」のあげまんじゅうは今のうちにGET!

伊東駅から伊豆高原駅まではピクニカル乗車券を買えば往復300円程お得です。

リゾート21で向かうは赤沢日帰り温泉館!

伊豆高原駅は綺麗でした。

つか、改札がなっかた(驚)

南口を出ると、無料マイクロバスが待ってました。

青いバスが目印です。

迎賓館・スパ・赤沢ボウル・居酒屋と止まり、日帰り温泉館に到着!

早速、お風呂へGO!

風呂の写真はこれだけ。

ネットやパンフにだまされるケースはよくあるけど、ここは逆に良すぎてダマされた〜♪

眺めは最高!洗い場・脱衣場は綺麗に保たれていました。

ホテルもあり、OLさんなんかにはおススメかも。

1Fのレストランも眺めが抜群です!

風呂上りにはやっぱりビール♪

651円だったかなぁ。

また風呂に入り、無料バスで駅へ戻り、歩いて5分くらいの所にある伊豆高原ビールうまいもん処でまた飲んだくれます♪

赤沢日帰り温泉館で生3杯飲んで、ここではイッキできなかった(笑)

もちろん飲み放題!確か1800円だったと思う…

今は輸送が超発達してるので、家の近くの廻る寿司の方がおいしかったりします。

要は、旅に出て、地の物を楽しめるかどうかです。

泳いでるイカを食べる機会はあまりないでしょ。
    ってことで、これこそ地の物。

生肝はうまかった♪

ゲソは素揚げにしてもらいました。

ブルーベリービールです。

甘夏ビール

さっぱり、すっぱくておいしかったです!

土曜日の19時。

ホームには10人もいませんでした。

クマたんも酔っ払いです。

伊東駅の20時前。

お店は閉まっています。

日帰り旅行ではやっぱり早めにお土産を買った方がいいと思います。

帰りもグリーン車でゆったり♪

さんざん飲んだのにまた1本空けました…

起きたら横浜。90分寝てました。

お土産のみそののあげまんを留守番していたクマたん達と食べました〜 やっぱりうまいっ!!

金目鯛の身入り塩辛とゆーのが珍しかったので、お土産にしました。

またこれでビール飲んでまどろみます。

(終)