ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この区間はA330-200の3クラスで運航。<br />ここでも同じ様に搭乗開始時間は1時間前から可能でした。<br />搭乗するとウェルカムドリンクと個別にチーフの挨拶がありました。<br />次にアメニティと機内食のメニューが配布され、<br />ウェルカムドリンクのグラスが下げらてしばらくすると、離陸前に必ず聞かれることがあります。<br />「飲物は何しますか?」<br />こんなに早く食事の飲物を聞いてくるのかと思いましたが、そうではなく、予め離陸前にオーダーを聞いておいて、離陸後ベルトサインが切れるとすぐに飲み物が提供されます!<br /><br />これって凄くないです?<br />もちろんアミューズブーシュ付きです。オーダー済なので凄く早い!!<br />機内ではクルーが離陸の1時間も前からPAXにサービスをしてるんです。<br /><br />@ベストビジネスクラス!エティハド航空(EY) Etihad Airways 777-300ER<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10336123/<br />@アブダビ国際空港<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10336772/<br />@Etihad Airways 777-300ER,Pearl Zone AUH→MNL<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10338673/

Etihad Airways A330-200 AUH⇔BRU

2009/05 - 2009/05

この区間はA330-200の3クラスで運航。
ここでも同じ様に搭乗開始時間は1時間前から可能でした。
次にアメニティと機内食のメニューが配布され、
「飲物は何しますか?」

これって凄くないです?

@アブダビ国際空港

エティハド航空

L1付近

ウッド調って高級感を感じさせますね。

ダイヤモンド ファーストクラス

パーソナルクロゼットもあります。

機内ラウンジもあるようです。

23インチの大画面液晶TV

特徴あるウォールランプ

中央席はパソコンデスクっぽい?

これが個室スイートの新ファーストクラス♪
    ダイヤモンド ファーストクラス・プライベート スイート

パーテーションはちょっと低め?
    現在、A340-600に搭載

パール ビジネスクラス(フラットベッド)

奇数列の中央席(E,F)はペアシート♪

こんな感じで、中央席とはいえ、1席分、中に奥まっているので個室っぽくなります。

偶数列の中央席(D,G)は、このようにソロシートになります。

シートピッチはビジネスクラス最大を誇りますが、
    シートの幅はご覧のように狭いです!

USB

ペアシートが空いていたので移動しました。

こんな感じで、通路からも見えずらい。

エアバスのコントローラーは白で、軽い。

隣のモニターも利用^^

離陸後、ベルトサインが切れるとオーダー済みの飲物が一斉に提供されます。

もちろんアミューズブーシュ付き♪

このシステムはいいです!
    食事までまだ時間がある時など、
    スナックやサンドイッチ等もオーダーできたりします。

エアバスの天井は、すっきり♪

アラビックなウォールランプ

アメニティ

男女同じもの

アメニティの中にはVOSS WATER まで♪

適当にオーダーしてみました。

量はかなり多め♪
    お腹がいっぱい(><)

お休みモ〜ド

エミレーツのように、天井は星空に♪

到着前に・・・

ロブスター味のポップコーンとチョコアイス

ブリュッセル空港

• 復路<br />ブリュッセル航空のラウンジへ

復路
    ブリュッセル航空のラウンジへ

イマイチな感じのラウンジでした。

• 復路<br /><br />ブリュッセル→アブダビ<br /><br />22:20発

復路

ブリュッセル→アブダビ

22:20発

クルーがわざわざ案内してくれました♪
    F前方のラウンジ

生姜のスープ

Muhamera qiche

Smoked trout

Steamed salmon fillet with jasmine rice

Vanilla custard tart

この席の難点は、小物を置く場所が少ない。

• 朝食

朝食

次は成田線で♪

• ma-yamanakaさん 2009/05/18 00:33:35
    良さそうですね!
    ジェロニもさん

96さん からの返信 2009/05/18 08:40:01
    RE: 良さそうですね!
    yamanakaさん、こんにちは。

6月にアブダビって・・・また、中東ですか!
    EKかEYか・・・
    たしかEYはシンガポールからはデーリー(週3便?)で運航していなかったように思いますが、エアバスのFの設定ある機材なのでどちらも良さそうですね。サービスはエティハドの方が良さそうに思いました。

お気をつけて!

> ジェロニもさん
    > 今晩は!エティハド航空良さそうですね。6月にはアブダビに行く予定がありますのでエミレーツでドバイ経由で行くのか、エティハドでシンガポール経由にするのか考えていたところです。今年はJALのフライオンポイントを貯めたいのでエミレーツになりそうですが、エティハドにも乗りたいですね!

ma-yamanaka

ma-yamanakaさん からの返信 2010/07/09 02:05:43
    RE: 良さそうですね!
    ジェロニもさん

こんばんは!ようやくエティハドのファーストに搭乗してきました。残念ながらスイートではなくジェロニもさんと同じファーストタイプでした。
    サービスは良かったのですが色々な物が壊れていたので少し残念なフライトでした。

次回こそエティハドのスイートタイプ楽しみたいです!

では

96さん からの返信 2010/07/14 12:34:59
    RE: RE: 良さそうですね!
    yamanakaさん、こんにちは。

わ〜ぉ!エティハドのファーストに搭乗されたんですね!!

後でゆっくりブログの方を拝見させていただきます!!

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る