銚子 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

銚子人気旅行記ランキング396位(470件中)

地球とキャベツ@犬吠崎

旅行時期 2009/05/10 - 2009/05/10 (2009/05/11投稿

GWが終わったので犬吠崎に行ってみた。

写真 8枚

エリア:
    千葉 | 銚子
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 「地球の丸く見える丘公園」からの、「屏風ヶ浦」です。

誰がなずけたか、「東洋のドーバー」だそうです。

• さて、地球が丸いかは、

ケータイについている謎機能「パノラマ撮影」で試します。

丸い?

• フィリピンを望みながら...遠くね!?

俳句コンクールに応募しました。

「春キャベツ みたいに丸い 地球かな」

キャベツは名産です♪

• おなかがすいたので、「ウォッセ21」なる、海の幸の総合センターで昼食っす。

美味!

• ウォッセで売ってる商品。

茹で蟹:「あ〜いい湯(で具合)だったなぁ。」

↑非常にシュールです。

• ウォッセの横にある、ポートタワーに登りました。

高い所の定番といえば、「望遠鏡」です。

しかし、ここチバラギの果ては違います!
      21世紀はデジタルの世紀です。

テレビ+遠くまでよく見える望遠鏡=「テレボー」君です。

地デジ+隠れえた部分もよく見える=「草なぎ」君です。

• テレボー君のHP
      では
      ・みんなで楽しめる!!
      ・見やすい画面!!
      ・操作も楽々!!
      とありますが、

・みんなで楽しめる!! ⇒ウケは取れます!!
      ・見やすい画面!! ⇒肉眼以下です!!
      ・操作も楽々!! ⇒ズームボタンは故障中です!!

• そんなわけで、「もやサマ」的な書き込みがあったので、

え:「大江アナLOVE」
      俺:「伊藤P最高」

と追加しておきました。

銚子人気旅行記ランキング396位(470件中)

鴨川シーワールドホテル

最安値(2名1室):18,600円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

ファミーINN幕張

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報2人でのんびり♪☆カップルプラン☆

☆セミダブルベットのお部屋を2人でご利用して頂くお得なプラン!アメニティ・寝具などすべてお2人分ご用意してございます。ぜひご利用くださいませ♪自慢の10階展望大... もっと見る

ホテル日航成田

最安値(2名1室):8,800円~

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。他のインターネット宿泊予約サイトよりお一人様あたり200~400円を割引き!事前にOne H... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

satsea77さん

satsea77さん 写真