チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイで犬に噛まれてから2年強。お世話になったゲストハウスの方々へお礼を言いに行きました。

チェンマイにお礼参り

2009/05/06 - 2009/05/10

tndhk

tndhkさん

チャイナエアライン

お世話になったゲストハウスです。
    ぜひチェンマイに行く際にはご利用ください。

ゲストハウス横のこの辺りで犬に噛まれました。
    犬は今でも生きているとか。

カオソイ。
    上のぱりぱり麺はおいしい。

あんま関係ないけど、ラオスのカオピヤック食いたくなってきた。

ゲストハウスの部屋。
    広いよ。
    社会人の休暇にゲストハウスもたまにはいいかもよ。

カオマンガイ世界一のお店こと、ピンクのカオマンガイのお店ことなんちゃら。

カオマンガイ2杯に鳥スープにコーラでローイバーツ。
    至福の時間なり。
    地元民で溢れかえってるのがおいしさの何よりの証明。

場所はバンコクのBTSチットロム下車後、伊勢丹を左手に進みます。ペップリー通りとの交差点を右に50メートルほどいくとあります。ピンクのシャツが目印です。

アジア旅もトータルで1ヶ月半を越えていて、あらゆるところでフライドライスを食べていますが、よりによってMBK(マーブンクロン)の7階のフードコート内のが一番うまい。2年ぶりに食ってもうまい。

フードコート内の中央やや左手かな。左から10件目くらいか。比較的、客が群がっている店だと思う。

ソンブーンのプーパッポンカリー。もはや定番。これと空芯菜炒めとごはんが最強。
    ちょっと油っぽいので烏龍茶あたりと一緒に食すといいかと。

木先生の足の裏まっさーじ。
    スクンビットソイ22のかなり奥。
    バイタクで行かないときつい。

痛さはなんとか耐えれるレベル。
    足裏の痛い所に行きたければまずはここか。

プルンチットハタサート。

足裏はとにかく痛くないとダメだという人専用。
    痛い痛いともだえても容赦なく攻められます。
    Mにはたまりません。
    1時間の診療を受けたあと、体が軽すぎて軽すぎて脱力系でした。
    ここは絶対に次回も行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る