栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロッコ列車と花巡り

わたらせ渓谷とあしかがフラワーパーク

2009/05/09 - 2009/05/09

tenkuro

tenkuroさん

トロッコ列車と花巡り

大間々駅からトロッコ列車に乗り込みます。

お天気も良くて風が気持ちいい〜!

トロッコ弁当。
    予約しなくてもゲットできました!
    まいたけご飯やてんぷらが入ってボリュームたっぷりでした。

トンネルに入るとチカチカ電球がつきます(笑)
    チープなのがなんかかわいい。

途中、遅咲きの桜?八重桜かなぁ。
    桜の花びらじゅうたんができあがっていました。

白い大きな石がごろごろ。

足尾に到着。
    足尾銅山観光へ。

ここでもトロッコ。
    薄暗い坑道へと入っていきます。
    途中ほんのちょっとだけビックサンダーマウンテンっぽい・・・

坑夫たちの人形が結構リアル。

神戸駅からバスに乗って富弘美術館へ。
    あまりゆっくり見られなかったけれど、とても良かった!!!

神戸駅に戻って電車待ち。
    レストラン清流へ。

列車を利用したレストラン。
    中がレトロです。

上毛電鉄を途中で利用。
    サイクルトレイン、初めて見ました!

あしかがフラワーパーク到着。
    花であふれています。

紫藤。
    携帯で撮ろうと見上げてるところを撮られた…

白い藤。
    これが一番好きかも。

黄藤。
    これはこれからが見ごろみたい。

• バラ

バラ