船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気が良かったので、<br />ふなばしアンデルセン公園に行ってきました。<br /><br /><br />EOS KissX2で撮影<br />容量が大きい画像は加工しています。<br />

ふなばしアンデルセン公園

2009/05/09 - 2009/05/09

Packers FAN

Packers FANさん

今日は天気が良かったので、
ふなばしアンデルセン公園に行ってきました。

EOS KissX2で撮影
容量が大きい画像は加工しています。

であいの泉

モアイ像?

今日は暑いので、水浴びが気持ちよさそうです♪

手漕ぎボート乗り場です。

アンデルセン像

「このアンデルセン像は、デンマーク オーデンセ市にある
    ハンス・クリスチャン・アンデルセンの立像を
    現場で型取りし、日本で制作したもので、
    デンマーク国内外を通じて初めて、その複製が
    許可されたものです。」

だそうです。

記念碑です。

「船橋市とオーデンセ市の友好を記念して
    ここのアンデルセン公園をつくります」

だそうです。

ガーガー

• 風車<br /><br />〜HPより抜粋〜<br />デンマーク・オーデンセ市のフュン野外博物館に<br />現存する1800年代に建設された風車を手本に、<br />デンマークの職人によって組み立てられた粉ひき<br />風車。<br />本体の高さ16.4m、1枚の羽の長さ約11.3m。

風車

〜HPより抜粋〜
    デンマーク・オーデンセ市のフュン野外博物館に
    現存する1800年代に建設された風車を手本に、
    デンマークの職人によって組み立てられた粉ひき
    風車。
    本体の高さ16.4m、1枚の羽の長さ約11.3m。

「太陽の池」から「太陽の橋」を眺めた
    ところです

ここから花の写真です。

• 黄色

黄色

• 白色

白色

ピンク色

風車の脇にありました。

ダチョウ・・・?

オブジェ?

子ども美術館です。

蜜は甘いかなぁ〜

それ行けぇ〜

山羊さん