三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日、5日の2日間でプチ旅行として城ケ島方面へ行きました。初日はいいお天気だったのですが、2日目は朝から雨だったので早々に帰宅しました。

GW プチ旅行 城ケ島方面

2009/05/04 - 2009/05/05

ずる休み

ずる休みさん

1日目は、結構道路が混雑していたので、三浦海岸で遊んでから城ケ島へ向かうことにしました。
    三浦海岸で遊んでいるうちにお昼頃になったので、海岸沿いのお店でお昼にしました。
    写真は、鮪ラーメンというものですが、なかなかコクがあっておしかったです。

こちらがそのお店です。
    「福の家」さんといいます。テーブルが4卓ぐらいと上がり座敷に2卓ほどありました。

割りと涼しい日だったのですが、子供たちは三浦海岸でとてもよく遊びました。
    三浦海岸は、遠浅ではなく急に深くなっているようでした。

城ケ島へは、初めて行きました。
    一番奥のほうの駐車場は少し混雑していましたが、少し歩く場所にある駐車場だとなんとか駐車できました。
    参道を歩いて灯台を回り海岸に出ました。みなさん家族連れでお弁当を食べたり、磯遊びをしたりしていました。

エビとかカニとかを捕まえるのが楽しくて、子供よりも一生懸命になった父親でした。

宿泊したのは「マホロバマインズ三浦」でした。
    遠くから見た感じだと病院のように見えましたが、内装とかはそれなりに綺麗でした。
    お部屋は8階だったので、三浦海岸とかもよく見えました。

ただ、バルコニー(ベランダ)に横の部屋との仕切りがなかったので、外に出ると隣の部屋の人と顔を合わせるような感じでした。

部屋は、6畳が3部屋とDKという広いものでした。
    温泉もあったのですが、部屋数の割りに小さかったので、時間帯によってはかなり混みました。

2日目は、ホテルのプールで遊んで早々に帰宅しました。