信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこへ行く予定もなかったのですが、いつものパターンで<br />直前に予約して近場に遊びに行くのです。<br />混雑が嫌いなので、ホントにすぐ近所です(−−;)

連休は奈良で

2009/05/04 - 2009/05/05

bettyさん

どこへ行く予定もなかったのですが、いつものパターンで
直前に予約して近場に遊びに行くのです。
混雑が嫌いなので、ホントにすぐ近所です(−−;)

ネットで予約できたのですがチェックインが
    17時なので、生駒聖天でお参りをして
    時間調整

山肌に何か!!

10倍ズームで!!
    あとで一番上まで登ったけどここの前には
    行けなかった^^;

ここには何百体ものお地蔵様がいらっしゃり、
    写真は遠慮していたのですが、少し私の父に
    似ているので撮らせていただきました。

ここで一時間以上いました^^;
    さて、すき焼きのおいしい旅館に到着してから
    ハプニング!!
    予約確認もできているし、予約No.もあります!
    なのに旅館側はxx様の予約はありません! と言う
    だけで相手に確認もしない(><)
    もう、17時過ぎてるのに今からどうする・・
    帰る?

仕方なく、あちらこちらのホテルへは行きましたが、
    当然、満室^^;
    主人は老眼鏡をかけて携帯でホテルを見つけて
    くれました(^^)
    少し狭いけど、清潔なお部屋です。
    でも、もう20時すぎてますぅ
    おなかすいてますぅ(;;)

やっとカンパーイ!!
    おいしかったァ(*^^*)

シーフードレストラン智栄だったと思います。
    カンパチ、ヒラメなど全部おいしかった(^^)

天ぷらはガツガツ食べました。
    ものすごくおなかすいていたから^^;

アンデス山脈の岩塩?を自分でゴリゴリして
    いただきました。

お酒もいただきまーす♪♪
    焼鳥はイマイチだったけど・・・

朝食はバイキングではありません(**)

小食の私ですが、朝はもう少しほしい(〜〜)

奈良県生駒郡三郷町にあるホテルでした

車で少し走ったら法隆寺
    小雨の降る日でした。

ダンナ様です

西院伽藍、大宝蔵院、東院伽藍
    3ヵ所を見学しますが・・
    大人1000円です!
    確かにたくさん宝物や仏像もありお庭も広いので
    半日楽しませてもらいましたが驚きました。

お昼は「さと」で
    私は五穀山芋??忘れました^^;

主人はいつもとんかつ定食です(^^)
    ご飯食べたら帰ります。

おまけ

一番下の息子のお誕生日のケーキ
    14歳おめでとう☆
    ケーキ小さかったね^^;
    来年はちゃんと大きなのを予約しときます!

怒らないでよ(;;)

• ガブリエラさん 2013/09/19 08:35:15
    さっそく、飛んできました♪
    bettyさん☆

書き込みいただいたのを見てから、そのまま飛んできましたヽ(^o^)丿

本当!宝山寺に行かれてたんですね♪

それにしても、このホテル、ダメですよね(>_<)
    予約ナンバーまであるのに、確認すらしないなんて・・・
    結局、三郷町の方まで行かれたんですね。
    でも、ホテルが空いてて、本当によかったです。

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2013/09/19 08:57:49
    RE: さっそく、飛んできました♪
    ガブちゃん、おはようございます♪
    早速見てくれてありがとう〜(*^。^*)

> 本当!宝山寺に行かれてたんですね♪

はい、もう4年ぐらい前になるのですね〜^^;
    お寺なのにちょっと楽しかった・・・なんて言ったらダメですね。

> それにしても、このホテル、ダメですよね(>_<)
    > 予約ナンバーまであるのに、確認すらしないなんて・・・

駐車場の確認の時にわかったので、ホテルまでは行きませんでした。
    ホテルまで行って文句を言いたかったです!

でも、そんな無駄な力を出す気にもなれず・・・
    それにここから帰っても自宅へはすぐだしね^^;

> 結局、三郷町の方まで行かれたんですね。
    > でも、ホテルが空いてて、本当によかったです。

なんかあ〜一度家を出たら帰るのもなんだったし・・・
    永遠と車を走らせてあの小さなホテルで泊り、近くの居酒屋で
    夕飯となりました。

> bettyさんのお父様に似てるお地蔵さま、今度行ったら探してみますね(^_-)-☆

この頃はまだ元気だったのですが。。。
    私もこのお地蔵さんに会いに行きたいと思います。

• ホーミンさん 2010/09/28 15:11:44
    ひゃぁ〜
    ひゃぁ〜

チェックインしようとしたら・・・ (ToT)
    怒るでぇ(`曲´#)
    でも泊まるところがあって良かったですよね。
    ホッとして、お腹もすくよね。

でも、外国で泊まるときはさすがに緊張しますよ。

お父様は、優しいお顔をされておられるのですね。
    うちの父はチョン・グァンリョルに、ちょっくら似ています。
    (彼の困った顔を老けさせて崩すと)

そう言えば、一周忌・・・。

betty

bettyさん からの返信 2010/09/28 16:02:43
    RE: ひゃぁ〜
    > ひゃぁ〜

そうなんですよ〜ヒャァでしたよ!!!

> チェックインしようとしたら・・・ (ToT)
    > 怒るでぇ(`曲´#)

駐車場はここでいいのかと電話したら、「はあ?」と言われ、
    もうすぐそばまで来ているのによーー

トクーが悪いのですかね(-。-)y-゜゜゜
    生駒のすき焼きが美味しいとかいう旅館だけど、「Fax入っていません」
    などの一言ですませるのよ!

予約の番号はプリントして持って行ってあったのですよー

「お泊りはできますけど、夕食は用意できません」というので、
    もう、すき焼きの口になってた二人は「ほんだらええわ」に
    なります(-"-)

> でも泊まるところがあって良かったですよね。
    > ホッとして、お腹もすくよね。

近いから家に帰ったらいいのにと思ったけど、
    何故かそういうことになったけど、おなかすいたよ〜

> 小心者のホーミンはそういう場合に備えて、予約確認の電話を前日に入れるか、予約内容をプリントアウトしていくかします。

そうですね! そうしないとね!
    それから以降トクーは信用ゼロ!!!!!!!!!!
    二度とつかいません!

> でも、外国で泊まるときはさすがに緊張しますよ。
    > 日本でならどうにか出来ますが、外国では次を探す自信がありませんし。

外国が絶対に不安です!
    言葉の限界もあるし、無理(~_~;)

> お父様は、優しいお顔をされておられるのですね。

びっくりしたのよ〜
    似ているから>^_^<

> うちの父はチョン・グァンリョルに、ちょっくら似ています。
    > (彼の困った顔を老けさせて崩すと)

すごいハンサム!
    (知らないから調べた)

> そう言えば、一周忌・・・。

7月中頃に済ませました。

本日はたくさんお付き合いいただいた上に投票までいただき、
    ありがとうございました(*^_^*)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2010/09/28 17:19:22
    RE: RE: ひゃぁ〜
    > すごいハンサム!
    > (知らないから調べた)

うちの父はハンサムではありません。
    でも、あの情けない困った顔が、なんでか似ているのよね〜。  ^m^
    不思議だ!

• ひろかなさん 2009/05/10 16:26:04
    大変なハプニングでしたね・・・(T_T)
    bettyさん、こんにちは。

予約?もあるのにそんなことがあるなんてびっくりしました。
    今までネットで予約して宿泊した経験がないのですが、
    この夏の一軒がはじめてのネット予約でして・・・
    そうなったら頭真っ白パニックです(>_<)

でも、その後のホテルが見つかってよかったです♪
    夕食のビールは格別だったのでは?
    う〜ん、日本酒もおいしそう〜(食べ物ばっかり見ています!)

実は、我が家の長男が今年14歳なんです。
    それも5月19日が誕生日でして〜(*^_^*)
    びっくりしました!

次回のオフ会(京都南部)は都合により欠席させて頂くのですが、
    これからもよろしくお願いいたします。

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2009/05/10 22:26:52
    RE: 大変なハプニングでしたね・・・(T_T)
    ひろさん、こんばんは〜♪
    ホント! 大ハプニングでした(;;)
    あんなことになるなら、生駒聖天さんで時間をつぶすことは
    なかったのです。
    途方にくれましたが、私達って前向きなのか、次のパターンを
    考えていましたが、若い頃なら、旅館に徹底的に調べさせて
    いたと思います。

でも、ひろさんの言うとおり、ビールの味は格別でした♪
    ゴクゴクと飲んで、フーという感じ(^^)
    日本酒も好きなので、家事をしなくていいからいただきました。

ひろさんのご長男も14歳なんですね! うちは5月3日です(^^)
    同じ頃に子育て中だったのですね。 地域が近いので子供同士、ひょんな
    ことで会う機会があるかも知れませんね。

オフ会は残念ですね(;;)
    私は初めて出席します。 次回にお会いできることを
    楽しみにしています(*^^*)

• ゆっこさん 2009/05/09 12:06:10
    頂いたコメントにお返事する前ですが・・・
    bettyさん、こんにちは〜

コメントありがとうございました。
    お返事する前に旅行記拝見させて頂いたら
    予約した旅館の対応があまりに酷くて
    コメントせずにはいられなくなりました。。。

予約番号あるなら予約は成立してるはずなのに
    知らぬの一点張りとは酷過ぎるー(T T)
    誠意のかけらもないお宿ですね。。。

その後の宿探し大変だったはずなのに旅行記にはそんな愚痴も無く、
    bettyさんご夫婦はお二人とも優しい方なんだなぁ〜と伝わって来ました。

私ならテンション下がって帰ってしまったかも・・・
    こんな時の保障はどうなっているのでしょうか?
    もっと遠方なら交通費もバカにならないのに・・・
    本当に酷い目に遭いましたね。。。

生駒にはまだ行ったことがないので聖天さんも含め
    行ってみたくなりました♪

法隆寺の千円は価値あると思います(^^)
    京都では見るものないのに拝観料高いところ多いし。。。

「さと」は法隆寺傍のですよね?私も利用したことありますよ。
    ウチの主人もトンカツ大好きなんです(*^^*)

最後に、息子さんのお誕生日おめでとうございます♪

betty

bettyさん からの返信 2009/05/09 13:26:57
    ホント!酷いでしょ!
    フラニーさん、こんにちは♪
    コメントありがとうございます。
    主人は帰ってからxクーへ河内弁^^;で怒りのメールを送りましたが、アクセスがどうのこうの、FAXがどうのって弁解ばかりでこれと言って対応はありません。
    旅館は素泊まりならOKだけど、今から食事は用意できないのでと
    言うのですよ、あんな山の中の田舎でどこで食事しろと言うのか・・・
    あまりにもあきれて去りました。K旅館(**)

すぐ帰れる場所なので気楽だったのも幸いなのですが、遠くなら
    落ち込んでいると思います。
    どうしても泊まりたい宿でもなかったし、二人とも次のこと考えてました。
    とりあえず、さがしてダメならご飯食べて帰ろうって(^^)

短気の主人が老眼鏡をかけてまでして携帯でホテルをで探してくれたので、
    おかきをポリポリ食べながら夜のドライブを楽しんでました(^^)

到着して飲んだビールとお刺身のおいしさは忘れません。

子供へのお誕生日メッセージありがとうございます。 ラグビーの格好
    の写真です。 誕生日にあった試合負けたみたい^^;

bettyさんのトラベラーページ