大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日(土)さいたまスーパーアリーナのユニコーンライブへ行って来ました。<br />何年ぶり・・・いや違う、何十年ぶりのライブです。<br /><br />西川さん(当時の呼び名)が脱退した時、5人でユニコーンだと思っていたので、<br />その年のツアーに行かなかったら、ユニコーン自体が解散。Σ(゚Д゚<br /><br />それから16年。<br />まさか、またユニコーンライブが観られるとは!感動!<br /><br />ステージ暗転・・・1曲目が演奏されれば、もう・・・・・・(TдT ) ウゥ…

ユニコーンツアー 2009 蘇える勤労 ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

2009/05/02 - 2009/05/02

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

何年ぶり・・・いや違う、何十年ぶりのライブです。

それから16年。
まさか、またユニコーンライブが観られるとは!感動!

まず、チケットを取るのに一苦労。
    一緒に行った妹は、半ばノイローゼ状態になってた。
    なんとか、追加席の天井桟敷をGET。

昔は武道館4連チャンなんて軽くチケットが取れていたのに、
    今回は本当に大変だった。

3000円→6000円にも驚き。

多分、ツアーグッズって福袋以外で買った事がないような?
    (今も売れ残りグッズの詰め合わせってあるんだろうか)

今回、どうしてもアレが欲しいと妹が言うので、
    13時30分に会場へ行ってみると。

・・・・・・・何、この人ごみは ( ゚д゚)

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

ツアーグッズもなんだか豊富にある。

Tシャツはいいとして、ポロシャツやジャンパーまで。

この売場到着まで、約1時間。
    並ぶの嫌いなのに、なんだか苦にならない。

1時間も並んで買ったのは、この2点のみ。
    一人一つのお買い上げ。

私が買ったのはコレ。

「WAO!BAG」 800円

妹が買ったのはコレ。

「ユニコーン・べビースター・ラーメン」 500円

上から順に、まずは「阿部B」

「EBI」

「奥田民生」

「川西幸一」

「テッシー」

今回のライブで、「キャーァァッ!テッシーィィッ!」と叫ぶ、
    黄色い声援に驚いた。 (・∀・)

絵柄がすごく可愛いんだけど、躊躇した一品。

「EBIマスク」 500円

グッズ購入後は隣に移動して、ツアートラックの撮影大会。

青トラ

青トラの後ろ。

赤トラ

赤トラの後ろ。

驚いた事がもう一つ。
    皆さん、会場で缶ビールや缶チュウハイをグビグビ飲んでた事。
    いろいろと変わったなぁ……。

近隣の居酒屋では“BGMはユニコーン”ってのが沢山あった事も。
    すごい便乗だ。
    中には、半券でビールサービスとか。商魂たくましい。

あぁ、年齢層は確実にあがってるのね。

【セットリスト】

1.ひまわり 2.スカイハイ 3.おかしな二人
    4.ボルボレロ  5.ペケペケ
    6.素浪人ファーストアウト 7.オッサンマーチ
    8.キミトデカケタ 9.ロック幸せ 10.AUTUMN LEAVES
    11.デーゲーム 12.最後の日
    13.PTA〜光のネットワーク〜 14.WAO!
    15.BLACKTIGER 16.R&R IS NO DEAD
    17.サラウンド 18.大迷惑 19.ヒゲとボイン
    20.車も電話もないけれど 21.HELLO

アンコール・・・別名 「阿部劇場 又は 阿部ショー」
    22.人生は上々だ(CSAがSMAに変更)

アンコール2
    23.すばらしい日々

昔、ユニコーングッズ福袋なる物が販売されてて、
    普段買わない私が「お得じゃん」って購入した中に
    入ってたか?それとも、単独で購入したのか?

とりあえず、電池交換をしてライブにしていった時計。
    最初は気にいってたのに、しなくなったのはなぜだっけ?

・・・・・・今回、2日続けてはめて思い出した。
    金属アレルギーですぐに発疹が出たんだった。(ノ´∀`)

いやぁ。
    とっても楽しかった3時間。
    チケット取るのに、半ば諦めかけてた私を叱咤激励
    してくれた妹よ!ありがとう! ヾ(*´∀`*)ノ