垂水・神戸西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天滝とミズバショウを堪能したこの日のディナーは、明石海峡大橋が見える一軒家ビストロ『マルコポーロ』というお店です。<br /><br />ビストロ『マルコポーロ』<br />神戸市垂水区狩口台7-14-1<br />078-785-1555

グルメ記◆明石海峡大橋が見えるレストラン 『マルコポーロ』(神戸市垂水区)

2009/04/24 - 2009/04/24

JOECOOL

JOECOOLさん

ビストロ『マルコポーロ』
神戸市垂水区狩口台7-14-1
078-785-1555

行き先は神戸市垂水区ですが、隣接する明石市を通過します。
    明石市のマンホールは、やっぱり日本標準時子午線と天文台です。

垂水区の住宅地の中にこのレストランがあります。

建物の外観は、すっごくイイ感じです。

建物の周りには花が植えられています。

では、中に入ってみます。

予約はしていませんでしたが、すんなりと入ることができました。
    でも4〜5組の先客がいました。

私たちが座った席から見たカウンター。

二人ともディナーコースA(メインチョイスコース)をオーダーしました。@3,000円です。

まずは前菜の生ハムです。

パンはおかわり自由です。
    バターのおかわりは有料だと書いてありました。

お次はコーンポタージュスープ。

その次は、季節の野菜サラダです。

肉料理or魚料理をチョイスでしますが、JOECOOLは肉料理(仔牛のステーキ)にしました。

肉系がダメなwifeは魚料理をチョイス。
    スズキのポワレです。

デザートはシャーベット&フルーツでした。

マルコポーロの評価

料理の味は普通よりも少し上でしたが、料理を運ぶ女性スタッフが無愛想で笑顔の一つもなく、料理の説明もボソボソっと蚊の鳴くような声...。嫌々で仕事をしているような感じです。サービス業に従事する人としての意識がありません。
    せっかくの料理や窓から見える素敵な風景が、その女性スタッフのせいで台無しでした。

道路を隔てた向かい側に駐車場があり、そこからの夜景です。
    右側にお店、左の向こうの方に見える夜景は明石市です。

マルコポーロの夜景。

向きを変えると、明石海峡大橋が見えます。

明石海峡大橋をズームで...。

ではこれから、この日のお宿『ホテル セトレ』に向かいます。

"to be continued"