浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県でGWで一番のイベントと言ったら『浜松まつり』だと思います。<br />大凧が空を舞う独特の雰囲気が好きで何年も通っています。<br />また、今回は初めて『御殿屋台の引回し』も見ようと計画しています。<br />初めて御殿屋台の引回しを見ようと浜松駅まで戻ってきました。引回しが始まるまで駅周辺をウロウロしました。<br /><br />★「浜松まつり」のHP<br />http://hamamatsu-daisuki.net/matsuri/

浜松まつり=浜松駅前編=

2009/05/04 - 2009/05/04

てんとう虫

てんとう虫さん

大凧が空を舞う独特の雰囲気が好きで何年も通っています。

★「浜松まつり」のHP

今まで車で来ました。今回初めて電車で…。
    浜松駅、もしかしたら初めて降り立ったかも…。
    記憶にありません。

浜松駅とアクトタワーです。

★アクトタワーのHP

JR浜松駅からバスターミナル方面に向かう地下道の入り口です。

地下街入り口から地上を撮りました。
    ビッグカメラが駅近くにあり、クロスフィルターを購入。早速、テストしました。

地上に出て…。

浜松駅に出るエスカレーターと横にある滝です。

こちらは、演習鉄道心浜松駅方面に向かう出口です。

浜松駅(手前)とアクトタワーです。

アクトタワーに来ました。

上から見た旭町交差点付近。

町並みをシルエットで。

左に駅を入れてみました。

アクトシティーの片隅ではよさこいを踊っていました。

アクトタワーを含む周辺施設をアクトシティーと呼ぶようです。

アクトシティー

↑のよさこいを踊っているところ。

角度を変えて。

駅の西側

画像が見にくいですが…。
    激練りが始まっています。