ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休の最終日にバラを観に行きました、昨年求めたバラのオーデコロンが残り少なくなり追加補充の目的といろんなバラの香りを楽しみに混雑の少ない午後に園内を散策しました<br /><br />表紙写真はローズパレード車です<br />一般公募で最優秀賞に選ばれたデザインをもとに制作されたそうです<br />その方は佐世保市在住の17歳の亜季沙さんです♪

【ハウステンボス】バラ編

2009/05/06 - 2009/05/06

kokonoさん

表紙写真はローズパレード車です
その方は佐世保市在住の17歳の亜季沙さんです♪

風車とお花畑

運河と花畑と風車

【ローズガーデン】
    バラはハイブリットティー系、グランディフロラ系などの四季咲き、見ごろのひとつは初夏だそうです

プリンセスミチコほかプリンセスの名にちなむバラを8品種そろえ、さらにラブリーフェアリー、ダブルディライト、ゴールドバニー、ラバーグルート、マチルダほか全50品種を取り入れ、色とりどりでボリュームある景観を楽しめるようにしたそうです

運河を眺めるバラ

名もなきバラ1輪 ??
    ガーデンの片隅に遠慮深げに咲いていましたよ

真紅バラ

シンクダイリン

コッコレモ

カーバラ
    表紙写真もそうですけど
    活花と造花が同居しています
    しかしながら公道を走りますっ 奇麗ですっ

これは、造花の大輪です

車庫入りバラシャです

運転手じゃありません
    タンナルお邪魔虫ですよっ

白色とかピンク色は造花でした
    見えにくいでしょうが、中央部分に
    緑色と茶色の花飾りに活花のバラが植えてありますよ

左手の籠が活花です
    バラのほかに香草がありよい香りです♪

花車のデザインは一般人から公募した
    入選者のものだそうです
    制作にも苦労があったようですよ

• ginさん 2009/05/07 11:51:11
    綺麗な薔薇がたくさん。
    NHKのど自慢大会、今日は長崎県佐世保市平戸ハウステンポスからの放送です、私司会のココノ、そして本日のゲストは北の果てからお出で頂いたええんかぁの女王迷子さんです(拍手)。

それでは一番の方どうぞ、

一番、チェンマイの偽坊主です、歌はマイク真木さんの薔薇が咲いたです。

司会者・本日はわざわざチェンマイからお出でですか?

偽坊主・いえ 実は知人の陶芸家の展示即売会がありその売れ残りを貰いに来たんです。

司会者・九州は陶芸はの盛んな土地でもあり有名な陶芸家がたくさん居られますよね、それで知人の方も有名な陶芸家ですか?

偽坊主・はぁ、近所ではけっこう名の知れた陶芸家です。

司会者・それでは一番のチェンマイの偽坊主さんの薔薇が咲いたです、どうぞ!

タンタタターン タンタタターン(序奏)
    ばーらが咲いたばーらが咲いた真っ赤なばーらがぁー  カーン!

鐘一つ、残念でした 気をつけてお帰りください。

ハイ次の方・・・・。

kokono

kokonoさん からの返信 2009/05/07 19:19:17
    RE: 綺麗な薔薇がたくさん。はあ〜い、次のツギの方どうぞっ
    えっ、バラが咲いて もう終わったのう マイク薪さんは、まだこの歌うたっているの〜 笑い
    バラのミゴロは 専門家でも難しいとかいうけれど・・

バラは咲いたか バラの花 ♪♪
    食器の絵柄には欠かせないバラの花弁 幾重にも色違いを釉薬で焼き固め 悩ましくする技は伝統工芸士です
    しかも、白磁でナイトこの漢字は出来上がらないと言われる
    土地柄を選別する能力がないと出来ない代物ですぞっ その土地とは・・ずばり九州ですっ ほんとかなぁ〜

カーン!の金ひとつは
    序奏に訳ありですぞっ タンタタターンの繰り返しでは 跡に続かない序曲也

淡々多端♪の繰り返し後に ジン人ジン人と♪ シンバルが入ると 素直な音程となり バラが咲くってねっ
    赤色黄色きれいだなぁ〜♪♪
     これでこそ、ゲストの北国マイゴ博士も気持ち安らかに 鐘、連打を所望されようぞっ

今は遠くに居て聞こえないからいいようなもんだけどさっ いずれは帰国されるウンメイでしょ
    帰宅直前に、このコメント消滅する手段を考えておいたほうが良いかもねっ

で、主題の売り拒み品は 昨日全品梱包終了しましたよ
    正直の話は専門店でも仰山な残品があるそうなっ・・ 噂話ですよっ
    調査した事柄ではありませんから念のためにねっ

120万の外来者は殆どが観光と行楽だそうです 新聞報道で囃し立てているそうだから真実でしょうね
    駐車場満杯 !! 交通渋滞 !! 陶磁器に関わりのない近在の人たち !! は苦渋ではないか ??

喜んだのは小さい子供達ではないかと・・ 遠来からの親戚が里帰りに手土産持参ですから
    帰りの手土産は勿論 有田磁器製品ですっ 他になにがあるっ

てな、訳でジンさんへは空輸にするか 船便にするか 迷うわけですが・・
    幸いなことに 慎インフルエンザ流行で 海外輸出輸入品も検査が厳しい折柄 不良品検査に引っかかりそうです
    しばらく、下界の様子をみてから 発想の段取りをいたします
    請求書は間違いなく北国へお送りしますよつて

疲労困憊の kokono より 鐘ひとつのジン和尚さんへ

迷子

迷子さん からの返信 2009/05/13 23:41:04
    RE: 綺麗な薔薇がたくさん。
    >では、北の果てから参加の2番迷子どす。
    クラリネット壊しちゃったの替え歌で
    「レンタカーぶっ壊しちゃった?!」を
    力一杯心を込めて歌うどす〜(号泣)♪

kokono

kokonoさん からの返信 2009/05/14 14:46:28
    RE: RE: 綺麗な薔薇がたくさん。それで、よいのだぁ〜♪
    お待たせしました、それでは2番の方、思いっきり大声で悔しがってください 鳴いてもかまいませんよっ
    このラジオ放送は 地域限定ですから 他人様には迷惑かけないように リミットスイッチが付加してますから

しかしながら、多少は漏洩する恐れはありますよっ でも、かまいませんよっ
    レンタカーを壊してくれて有難う !! とアチラ様は喜んでいましたよ 新車が配車されて観光客は大喜びです♪

製造会社も大喜び このような方たちが大勢押し寄せてくれることを歓迎していましたよっ 笑い

自己負担は嫌いな kokono です

kokonoさんのトラベラーページ