飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久し振りに祝日が休みやったから、「どっか行こ〜。」って<br />お姉ちゃん&甥っ子あっくんを誘った。<br /> 最初は「阪神なんば線で奈良の大仏を見に行こか〜。」って<br />あっくんに聞いたら、<br />「だいぶつ みたから いかへん。」・・・ははは。<br />そ〜やね〜。3歳の時に見たもんな〜。<br /><br />お姉ちゃんと「どうする?どこ行く?」でイロイロ考えて<br />奈良にいちご狩りに行く事に決定。<br />

あすかルビーのいちご狩り

2009/04/29 - 2009/04/29

はなちゅうた

はなちゅうたさん

久し振りに祝日が休みやったから、「どっか行こ〜。」って
お姉ちゃん&甥っ子あっくんを誘った。
 最初は「阪神なんば線で奈良の大仏を見に行こか〜。」って
あっくんに聞いたら、
「だいぶつ みたから いかへん。」・・・ははは。
そ〜やね〜。3歳の時に見たもんな〜。

お姉ちゃんと「どうする?どこ行く?」でイロイロ考えて
奈良にいちご狩りに行く事に決定。

JRローカル 私鉄

ほんまは『阪神電車なんば線』に乗りたかった
    んやけど、イチゴ狩りの場所はなんば線に乗ると
    乗り換え回数が多いらしく、大阪の阿部野橋から
    近鉄電車に乗りました。

乗ったんが特急電車やったから座席がくるんと
    回せたから物凄い『旅気分』に。
     あっくんの座席が無いから、かなり窮屈やった
    けど、ワクワク気分が味わえたね。

飛鳥駅に到着。
    ええ天気。飛鳥がどんな所か分からんかったから、
    上着を着たけど暑いのなんのって。
    上着は鞄に収納です。

駅前にレンタサイクルがあってチャリダーが
    いっぱいいた。

でも、はなちゅうた達は歩きます。

ちょっと遠過ぎたね(写真の撮り方が)・・・。
    今日のいちご狩りの農園。
    30分食べ放題で1480円。

ずら〜っと『あすかルビー』が・・・。
    じゅるっ。いっただきま〜す。

かなり高い位置にいちごが植えられているので、
    しゃがまずに取ることが出来ます。

甘くてオイシ〜。

この花が終わると美味しいいちごになるねんなぁ。

30分食べ放題って言われたけど、
    正直20分でお腹イッパイに・・・。
    お昼ご飯のお弁当(手作り)を食べなあかんので
    5分前に終了。
     もう、ちょっとの間、いちごはいらんかも。

いちご刈りをした農園から
    『高松塚古墳』などが近いから
    お昼を食べて散策に行く。
    しか〜し、なかなか『高松塚古墳』が見つからず
    半ば迷子状態に・・・。
    どうやら『高松塚古墳』は工事中(確か調査解体中
    やったような。)の為、柵で囲まれていた上、
    ちらっと見えてもシートが被されてあって見えません
    でした。

キトラ古墳四神を花々で表現していました。
    これは『朱雀』

これは『青龍』

これは『玄武』。
    あ〜四神やのに『白虎』を撮るん忘れた〜〜。

この後、奈良の大仏様を見に行く予定にしていた
    のですが、電車の時間の都合が合わず断念。
     「後は帰るだけやから、『阪神なんば線』に
    乗って帰ろう。」と言う事になり、乗りました。
     その写真が無いのは、帰りにあっくんが寝てしまい、抱っこをしていた為に撮られなかったのでした。

天気が良かったのとあすかルビーが甘かったのが
    良かったなぁ。

はなちゅうたさんの関連旅行記

はなちゅうたさんの旅行記一覧