茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気のいいGW連休中、茨城県の国営ひたち海浜公園へ☆<br /><br />いま見ごろのネモフィラという青い花畑が見たくて行ってみました!<br /><br />そこは丘一面ブルーの世界!!<br />空との境目がわからなくなっちゃいます☆<br />とってもキレイでしたー♪<br /><br />園内ではレンタサイクルで自転車を借りてサイクリング♪<br />森林の中や海の見える丘を爆走!<br />気持ちいー!!<br /><br />森林公園や遊園地で思いっきりアクティブな休日。<br />ご家族やカップルにオススメです☆<br />また行きたいなー♪

2009 GW☆ひたち海浜公園 ネモフィラの丘サイクリング

2009/05/01 - 2009/05/01

kayocchi

kayocchiさん

天気のいいGW連休中、茨城県の国営ひたち海浜公園へ☆

そこは丘一面ブルーの世界!!
空との境目がわからなくなっちゃいます☆
とってもキレイでしたー♪

園内ではレンタサイクルで自転車を借りてサイクリング♪
森林の中や海の見える丘を爆走!
気持ちいー!!

森林公園や遊園地で思いっきりアクティブな休日。
ご家族やカップルにオススメです☆
また行きたいなー♪

園内に入るとみんな気持ちよさそうに自転車乗ってます。

自転車なんて何年ぶり!?と思いながら・・・
    ついレンタルしちゃいました!!

森林の中をチャリで爆走!!
    気持ちいー!!

お目当てのネモフィラ畑が見えてきました!!

空と同じようなブルーで、遠くからだと気付かなかった!

自転車を停めてさっそく丘へ。

近くで撮るとこんなお花。

空の青とお花の青・・・

うっとりしちゃいます☆

ホントにキレー!!
    一面のブルー☆

ミツバチやテントウムシもいっぱいいました☆

丘の途中にポツンと鐘が・・・?

なんかわかんないけど鳴らしてみました☆

カラーンカラーンといい音♪

丘のてっぺんから。
    園内の観覧車が見えます☆

あんなに遠くから来たんだ!広い!!
    (自転車借りてよかった・・・汗)

ここは季節によっていろんなお花畑が見れるそう。

また違う季節に来たいです。

カップルや親子など・・・
    こんな二人乗りタンデム自転車もたくさん借りられてました☆
    見ててとっても爽やかでした!

私たちはちょっと照れて、普通の自転車×2で・・・。

ここはサイクリングロードがきれいに舗装されてて、とてもサイクリングしやすかったです☆

森林の中、海の見える丘、花畑・・・。
    園内のいたるところをサイクリングできます。
    遊園地などもあるので一日中遊べるかも。

久しぶりにアクティブな一日。
    春を満喫しちゃいました!!