デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学3年の夏休みを利用して友達とインドへいってきました。<br /><br />・列車は時間通りにこない<br />・しかも指定席なのに、その席にいくとインド人が平気で座っていてどこうとしない→仕方ないから空いてる席へ<br />・何でも騙そうとする<br />・汚い、とにかく汚い<br />・野良牛、野良ヤギ、野良豚たくさん(その分、糞もたくさん)<br />・お金ちょうだいちょうだいと子供たちがやってくる<br />・バラナシの駅のホームで餓死した子供の死体をみた etc...<br /><br />こんな感じで毎日衝撃的すぎました。<br />なのにインドにまた行きたくなってしまうのはなぜでしょうか。<br />不思議です。<br />

初めてのインド。衝撃的なインド。

2008/08/02 - 2008/08/09

いっくん

いっくんさん

大学3年の夏休みを利用して友達とインドへいってきました。

・列車は時間通りにこない
・何でも騙そうとする
・汚い、とにかく汚い
・野良牛、野良ヤギ、野良豚たくさん(その分、糞もたくさん)
・お金ちょうだいちょうだいと子供たちがやってくる

こんな感じで毎日衝撃的すぎました。
なのにインドにまた行きたくなってしまうのはなぜでしょうか。
不思議です。

鉄道 高速・路線バス
エアインディア

エアインディアの機内食。
    やっぱりインドだからカレーなのか。
    味は、うーん。。
    ヨーグルトはおいしかった。

デリーへ着き現地ガイドと合流。
    地球の歩き方の学生旅行ツアーを利用したが
    客は私と友だち2人だけだった!

車で、まずホテルへ。
    ←は車の中についていたサイババのお守り?らしい。

次の日。ホテルでまず朝ごはん。
    このカレーはおいしかった。

朝ごはんを食べた後ちょっと窓から外の様子
    をのぞいてみた。

現地ガイドはついているとはいえ本当にここで
    やっていけるのかな、お腹壊さないだろうか、と
    不安になってきた・・・

ねてる・・・?

レッドフォートに入るまえ荷物チェックされた。
    すると係りの人が私のカメラをとりあげ
    シャッターはどこ?ときくから教えてあげると
    写真←を撮りだした。

すぐに返してくれたけど何だったんだろう。

レッドフォート。
    現地ガイドの話す日本語があまりうまくなかったので
    どういうところなのかよくわからなかった。

とにかく暑かった!!

ガイドがケータイを車の中に忘れてきたというので
    運転手さんと連絡がとれなくなり、しょうがないから
    次のジャマーマスジッドまでリキシャでいくことになった。
    このガイドはおっちょこちょいでこのようなトラブル
    がたびたびあった・・・

ジャーママスジッド。
    靴を脱いではいらなきゃいけなかったので
    床がとても熱かった。

とりあえず、またリキシャにのって車を探すことに。
    車見つからなかったらどうしよう、と不安になる。
    車には私たちのスーツケースがつまれていたからだ・・・

レモン屋?

車は無事みつかり、インド門へ。

フユマーン廟へ。

現地の人。

ジャイプールの風の宮殿。
    デリーから車でジャイプールにきた。
    中に入ってみたかった。。

象にのってアンベール城へ。
    写真はガイドのディーナ24歳。

アンベール城にいた。
    インドっぽぉぉい。

アンベール城から見た景色。

野やぎと男の子。

ジャイプールのシティパレス。

ジャイプールはピンクシティと呼ばれている。
    (建物の壁がピンクだから)

あやつり?人形が売られていた。

人形劇やってたのでちょっとのぞいてみることに。
    内容はよくわからなかったが人形の動きが
    おもしろかった。

なんなんだ、この顔・・・

なんか幻想的だ〜。
    中に入ってみたい。

ガイドがインド版ディズニーに連れてってくれた。
    高速回転観覧車(もはや観覧車ではない)にのったら
    かなり気持ち悪くなった。
    窓も何もついてなかったので必死に手すりにしがみついていた。
    かなり恐ろしかった。

ジャイプールのホテル。
    シャワーは水しか出なかった。。

ファテプールシクリへ。
    靴を脱いではいらなきゃならず、はだしで入った。
    途中で雨が降ってきたので水たまりをはだしで
    ばしゃばしゃ歩いた。
    ヤギのフンも落ちていて踏まずに歩くのが精一杯だった。。

とうもろこし売り少年とヤギ。

ポストカード売りの少年。
    ファテプールシクリ見学中ずっとポストカード
    買って、と付いてきた。

キレイに盛られているフルーツ。

アグラへつきタージマハルへ。
    ここはやっぱり観光客もいっぱい。

アグラのホテル。
    しんちゃんがやっていた!!
    もちろん声はインドの声優さん?に吹きかえられていた。
    ほかにもキテレツやこち亀もやっていた。

寝台列車でバラナシへ。
    ホームで待っているとみんなじろじろみてくる。

列車をまつ親子。

インドの女性はきれいだ。

寝台列車のなか。
    インド人に囲まれる友達。
    かなりカオスだ。

いつのまにやら私たちの周りに人がたくさん集まってきた。
    そしてみんなでカレーを食べます。

ちょっとインド人に溶け込めてきたので
    近くの人にインドのファッション雑誌を見せてもらうことに。

夜バラナシに着いてホテルに泊まり、
    翌朝、早朝ガンジス河へ向かう。

これを河に流すそうです。

ガンガーでの沐浴。

カメラ目線★

少年。

カラフルな花が売られていた。

なんちゃら寺院。
    オレンジ色のは仏教徒。

ハヌマーン!!
    を見てるライオンがかわいい笑

漏電スイッチ。
    ホテルの洗面所の電気をつけようとこのスイッチを押したら指がしびれました。

いっくんさんの関連旅行記

いっくんさんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る