東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前から母が「石切神社にお参りに行きたい」と言ってましたが、ずっと行けなかったので、阪神なんば線経由行けるようになったので、2人で出かけることにしました

阪神なんば線開通!! 石切劔箭神社へ

2009/04/04 - 2009/04/04

火村A

火村Aさん

私鉄

ここから神社までが遠かった

誰かが座っていると思いました

坂を下りきったところでようやく石切劔箭神社に到着

穂積神霊社

北手水舎

神楽殿と神輿殿を繋ぐ渡り廊下

御神木と本殿

御神馬
    白馬が3頭いました

餌の時間になったのか、一目散に駆けていきました

東庭園にて
    樹字体は空洞になっているのに4〜5輪咲いてました
    生命力すごいよなぁ

水神社

絵馬殿

お百度参りをしている人々

帰りこの坂道を上がっていくのは疲れました

「お食事処 かめもと」にて昼食
    ミニ天丼定食、名物ヨモギの天麩羅いりを注文

大雨になりました・・・
    何故か占いの店が集まっています

千手寺の手前にある桜

電柱に綺麗な生花が飾られていました

上ノ宮にも行きたかったんですが、大雨だったもので断念

快速急行に乗るつもりで生駒駅まで出ましたが、タッチの差で間に合わず、取りあえず準急で尼崎まで戻ることにしました