新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿エイサーは今年も(2009・07・25)開催されます<br />詳細は下記HPから<br />http://shinjuku-eisa.jp/<br /><br />会場はアルタ前を出て靖国通りから明治通りへ<br />楽しいエイサーを楽しみました<br /><br />今回の投稿は3月12日以来の2006年・想い出の小さな旅<br />一足早い夏を楽しんで下さい<br /><br />2006年 紀行<br />2・★下呂温泉から高山・馬籠&妻籠宿<br />3・★勝浦ビックひな祭り<br />3・★東山花灯路<br />4・★松本から善光寺<br />4・★秩父・芝桜<br />5・★中尊寺から山寺<br />6・★札幌ソーランまつり・富良野<br />7・★ハワイアン<br />7・★新宿エイサー<br />8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺<br />8・四国ブラリ・おどり紀行・<br />  松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山<br />8・★京都迎賓館参観<br />10・大内宿 塔のへつり<br />12・★能登路から神戸ミリオネア<br /><br />★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです<br /><br />次回は四国おどり紀行<br />松山から高知〜徳島〜香川〜岡山と<br />ぶらり旅の報告を投稿します<br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 新宿エイサー

2006/07/29 - 2006/07/29

阿修羅

阿修羅さん

新宿エイサーは今年も(2009・07・25)開催されます
詳細は下記HPから

会場はアルタ前を出て靖国通りから明治通りへ
楽しいエイサーを楽しみました

今回の投稿は3月12日以来の2006年・想い出の小さな旅
一足早い夏を楽しんで下さい

2006年 紀行
5・★中尊寺から山寺
6・★札幌ソーランまつり・富良野
7・★ハワイアン
7・★新宿エイサー
8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺
8・四国ブラリ・おどり紀行・
  松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山
8・★京都迎賓館参観
10・大内宿 塔のへつり
12・★能登路から神戸ミリオネア

★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです

次回は四国おどり紀行
松山から高知〜徳島〜香川〜岡山と
ぶらり旅の報告を投稿します

新宿駅前はまるで那覇市内の感
    太鼓の音もビル群に響き楽しい祭りです

楽しい祭りです
    時間が有れば行って下さい
    沖縄が楽しめますよ!

暑い日差しの中
    1時間ほど楽しみ
    アルタ裏の美味しい店
    名店「新宿アカシヤ」でロールキャベツシチュー
    食べては如何ですか?

新宿アカシヤHP

新宿・おとうさんの憩いの横丁
    思い出横丁・通称しょんべん横丁

ここ岐阜屋さんは夏休み
    九州から北の大地行の際に立ち寄ってから
    上京する度に行った店です

今も当時を思い出し新宿へ行くと立ち寄ります
    お奨めは「焼きそば」
    昔ながらのラーメン
    姉はラーメンを必ず注文します