六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路城を見るために神戸へ<br />一泊二日の短い旅ですが、元町・有馬温泉・六甲山・姫路を巡ってきました。

神戸旅行

2009/03/28 - 2009/03/29

トモさん

姫路城を見るために神戸へ

スカイマーク

羽田空港で朝食調達。
    ミニ蟹弁当です。

異人館あたりをブラブラ街歩き。
    スタバも歴史ある建物を利用して営業中。

ランチはハンバーグを頂きました。

六甲山ホテルに宿泊
    ロビーでくつろげるようになってます。
    駅から、バスの送迎があるので便利です。

部屋の写真を撮り忘れ・・・。
    今回は、旧館に宿泊。
    よくばりプランで、ホテル着いてから有馬温泉へ送迎してもらい、温泉も楽しめました。

• 前菜

前菜

スープ

メインは魚か肉。
    写真は鰆。
    お肉は、ビーフシチューでした。

• デザート&#10084;

デザート❤

• 朝食

朝食

ホテルからの夜景

部屋からの眺め

お菊の井戸
    あの有名な怪談 お皿を一枚〜 二枚〜

天守閣からの眺め

丸太が挟まっているのでびっくり!
    凄いバランス!!

まだ桜が蕾で残念でしたが、そのなかでもお花見に来ている人が沢山居ました。

ちょっとかじってしましましたが、おでん定食。
    姫路では生姜醤油でおでん食べるんですね。
    なかなか美味しかったです。

姫路城も秋から工事に入ってしまうので、その前に行けて良かった。ただ、本当にお城だけになってしまったので、一泊二日なら姫路周辺のみ回った方が充実して見て回れるかな。

トモさんの関連旅行記

トモさんの旅行記一覧