品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルグループのストリングスホテル東京へ、<br />今回は格安プランで、ザ・スイートへ宿泊してきました。

ストリングスホテル東京宿泊

2009/04/18 - 2009/04/19

たまぞう

たまぞうさん

インターコンチネンタルグループのストリングスホテル東京へ、
今回は格安プランで、ザ・スイートへ宿泊してきました。

JRローカル

今回はパワーブレックファーストプランに、格安で(現在プランされている約半額)が出たので、咄嗟に予約して、ザ・スイートのダブルに宿泊しました。パソコンに写真を取り込む時に失敗し、何枚かロストしてしまい、品川駅からのルートやホテルが入居するイーストワンタワーの画像がありません・・・写真はチェックアウト時に廊下から26Fのラウンジを撮ったものです。ここにフロント・レストラン・フィットネス等があります。客室への廊下がラウンジを囲むようになっていて吹き抜けです。ちなみに1階からは26Fまでしか上がれず、そこから客室階専用エレベーターに乗るのですが、そこへは部屋のカードキーが無いと入れません。

喫煙ルームの最上階29Fです。

入口を入るとライティングデスクが見えます。

リビングです。ソファー類の下には青い絨毯が敷いてあります。ソファーの座り心地は・・・ちょっと硬いかな。

窓からの眺めは、流石にいいですね。北側になるんですかね。但し東京タワーは見えません。おそらく正面の高いマンションに遮られているんでしょう。
    東京ミッドタウン、六本木ヒルズ、プリンスパークタワー東京は見えるんですから。

ベッドルームです。広々していてタテヨコの長さは同じくらいです。寝心地は固めですね。ポケットコイル式のマットレスを使用しています。

寝目線だとこんな感じです。プラネタリュムが置いてありましたが、やり方がわかりませんでした。

洗面台です。バスルームに窓があり、光が取り込まれるのでとても明るいです。ダブルシンクです。鏡の周りにライトが埋め込まれています。拡大鏡もあります。

アメニティはエレミスです。チェコ製です。
    シャンプー・コンディショナーは、昔の男性化粧品のような香りで私は×でした。シャワージェルは歯磨き粉のような香りで爽快ですよ。

バスタブです。品川駅が見下ろせます。ピローも付いていてとても気持ちが良いです。ジャグジーもあります。3度も入浴してしまいました。シャワーはハンドのみです。水流がやさしく、連れがこのヘッドが欲しいと言っていました。

ちょっと暗くてわかりづらいですが、夜のリビングです。夜景はきれいですよ。平日ならもっときれいでしょう。

おはようございます。レインボーブリッジが見えますね。