焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷが2日分余っていたので、貧乏性を発揮して一路西を目指しました。<br /><br />今まで家から普通列車だけで一番西へ行ったのは浜松だったので、今回は名古屋まで目指しました(意味あるのか?とかは考えない)。<br /><br />途中何駅か降りてみましたが、ちょうど桜が満開だったので、今回は花見の旅になりました・・・。

Go West!(1日目・静岡県)

2009/04/04 - 2009/04/04

周回遅れkz2009

周回遅れkz2009さん

JRローカル

焼津駅近くの「小石川公園」内の桜。
    ちょうどこの頃は、自宅の方はまだ咲いていませんでした。

藤沢駅で降りてみました。駅舎が新しそう。

おぉ〜。

藤沢までは晴天でしたが、磐田に着いた頃には一気に天気が悪くなりました。
    駅から歩いて「遠江国分寺跡公園」に。自宅近くにも「国分寺跡」があるので、何となく行ってみたくなりました。
    ここに着いた時、雨が降り出しました。

遠江国分寺跡公園の桜。