福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★スパリゾートハワイアンズ★<br />広大な敷地に広がる5つの温泉テーマパーク<br />ウォーターパークのスライダーや流れるプール、温泉や露天風呂<br />などたくさんありました。<br />利用しなかったけれど、アクアエクササイズが出来る施設もあります<br />「江戸情話 与市」の大露天風呂はオススメ!<br />流れるプールは芋洗い状態・・でも子供は楽しかったみたいだからよしとしよう!<br />家族連れは楽しめるかな!<br /><br />◎ホテルハワイアンズ(1泊)<br /><br />混雑していてチェックインにかなりの時間がかかり、着いたそうそう疲れた・・<br />部屋は和室(スタンダードタイプ)<br />古くて狭くて窮屈でした<br />次の機会には部屋をよく確認、選んでから泊まりたい<br />ホテルの温泉はまあまあよかった!<br /><br />◎古滝屋(1泊)<br /><br />貸切風呂や露天風呂がよかった!<br />露天風呂は誰もいなくて一人占め、癒されました<br />部屋や食事も特に不満なし(共にプラン選択あり)<br />一番よかったのは宿の方の対応。みなさんとても丁寧で親切でした<br /><br /><br />2日間ハワイアンズで遊んでから、★アクアマリンふくしま★へ。<br />ここは水族館。イルカのショーなどはないけれど、大きな水槽があり、展示もとても工夫されていて今まで行った水族館とは一味違いました。さんまの群れがみれたり、海のことを学びながら遊べるプレイルームもあって、楽しく過ごせました。屋外で磯遊びもできます。ここはまた行きたい!!<br /><br /><br /><br /><br />

夏休みの旅行☆福島いわき

2008/08 - 2008/08

renoa

renoaさん

★スパリゾートハワイアンズ★
広大な敷地に広がる5つの温泉テーマパーク
ウォーターパークのスライダーや流れるプール、温泉や露天風呂
などたくさんありました。
「江戸情話 与市」の大露天風呂はオススメ!
家族連れは楽しめるかな!

◎ホテルハワイアンズ(1泊)

部屋は和室(スタンダードタイプ)
古くて狭くて窮屈でした
次の機会には部屋をよく確認、選んでから泊まりたい
ホテルの温泉はまあまあよかった!

◎古滝屋(1泊)

貸切風呂や露天風呂がよかった!
露天風呂は誰もいなくて一人占め、癒されました
部屋や食事も特に不満なし(共にプラン選択あり)

ホテル前

フラショー

フラガールのダンス魅了されます

他にもポリネシアンショーがあります

園内には植物コーナーのような一角もあり
    バナナの木もありました

ホテルの部屋に用意してある服

この服で館内(プールや温泉)を過ごせるので楽ちん♪

でも1枚しかないから昼間着歩いてしまうと寝る時困るので用意していったほうがいいです

アクアマリンふくしま

ここにある画像だけみてると普通の水族館と変わりないように思いますが、実際にはもっと違った魅力ある楽しい水族館です

手作り体験もできます

これは貝を使って作ったキーホルダー

子供も大人も楽しめます

旅のよい思い出になりました

いわき・らら・ミュウ

ここは魚センターやお土産屋さんやレストランが入った施設

その中に入ってたレストランで食事

とても美味しかった♪

こうしていわきを後に・・

帰路に着く途中の車内で「どっかでもう一泊したいねーー」
    なんて言いながら・・・

〜番外編〜
    勿来(なこそ)温泉を発見!
    とりあえず温泉入ろう!と。

そこは健康ランドチックなところでしたが、宿泊施設も併設していたので決定、一泊!
    フロントで「施設上階のワンフロアーへ案内もできますけどどうしますか?」と聞かれ、「じゃあそこで」と。

案内されると、温泉の休憩フロアーの端にあるあやしい階段を上り・・
    そこには普通のお家の玄関が・・

・・5LDK温泉風呂付のお部屋(独立型だからお家?!)でした
    どうやら団体予約で泊まれる部屋らしい。
    わたしたち団体じゃないけどね

目の前は海!!!
    階段下りれば温泉大浴場に行けるし、そしてなによりお部屋で眺めのよい温泉に入れるし、思いがけないことで気分サイコー!

予定より一泊多くなった今回の旅、車行動だとこんなことも出来ちゃうからいいよね^^

楽しい夏の思い出になりました★