秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通過してた山口県。<br /><br />初めてなの。<br /><br />秋吉台〜秋芳洞。<br /><br /><br />そこで出会ったおじいちゃん。<br />あなたの発した言葉は我が家の伝説となるでしょう。

強烈なおじいちゃんの一言。

2009/04/08 - 2009/04/09

さくらコ

さくらコさん

いつも通過してた山口県。

初めてなの。

秋吉台〜秋芳洞。

そこで出会ったおじいちゃん。
あなたの発した言葉は我が家の伝説となるでしょう。

行先は・・・・・≪秋芳洞≫

私、山口県って通過しただけで滞在したことって今までなかったなぁ〜って。

初めて秋吉台から秋芳洞周辺をうろうろ。

フラッシュ使っちゃうと雰囲気ぶち壊しっ!
    なので・・・今頃使い方がわかった『シャッタースピードの調節』 (-"-;A ...アセアセ

この不気味な雰囲気の中・・・歩くこと2km?

これ・・・
    落ちてきて刺さったら・・

めっちゃ痛いやんっ。
    Σ(´□`;)

なんかスゴいのが出てきたっ!!
    でももっとすごいのが・・・・・この黄金柱の横で記念撮影をしてるカメラマン。

・・・・・静まり返った薄暗い洞窟の中で、不気味に座ってる姿に・・・・

(((((((;゜Д゜)))))))ガクガクブルブル

たぶん、虫とか動物が出てくるより怖かった(;>_<;)

幻想的なエメラルドグリーンなの。

キレイな池だったぁぁ〜。

私、これから・・・ニジマス釣ります。

真剣です。

エサがクサいけど、

真剣です。

釣竿を池に入れて・・・

待つこと3秒。

釣れた・・・・

簡単すぎっ!!!!!!

2匹釣ってみた。

じゃぁぁん!!

ニジマスのあらい♪

白みそベースのタレで頂きます。

ニジマスの塩焼き。

私、自慢ですが・・・

魚食べるのとっても上手です。

ニジマスを解剖(笑)して、残ったのは
    骨とヒレくらい。

ニオイに誘われて外で待ってたニャンコ達。
    ごめんね〜。
    私がニジマス食べたからあなた達が食べる場所・・
    ないねん。

ごめんねっ!!

秋芳洞へ入る手前の商店街で・・・

足が不自由なおじいさんが、杖を落としちゃったの。
    私はその時、カメラ使ってて、すぐに動けなかったの。

パパさんがすっと屈んでおじいさんに杖を“どうぞ”って渡したら・・・・・・・

おじいさん。

お年寄りがひろってくれたと思ったら
    若い子でびっくりしたわ

しかも・・【そんな顔やのに親切やねぇ】

・・・ど〜ゆ〜意味???ε=(>ε<) プッー!
    いろいろ考えてみた・・・・・

考えても私には、
    『おじいちゃん、大正解!』 『座布団3枚!』

やっぱり おじいさんにもパパさんは
    【香港マフィア】に見えたんと違う??(笑)

これはお礼を言われているのか・・・・・・・・・

パパさんは
    『なんちゅ〜こと言うんやっ!』って笑ってる。
    言われ慣れてるから。

今回の旅での一番のヒットやね。

【そんな顔やのに親切やねぇ】 が。

さくらコさんの関連旅行記

さくらコさんの旅行記一覧