茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年いちご狩りは欠かさず行っております<br />今年も食べに行こう!!<br /><br />まずは観光案内所へ。<br />今年はどこもまだ食べられるとのこと。<br />ず^っと寒かったもんね!<br /><br />良し今年はいちご狩りの後は飛行機と桜を見に行こう!<br /><br />●成東町いちご狩り情報<br />http://chiba4u.com/narutokanko/strawberry/index.htm<br />●成東観光案内所(クーポンあり)<br />http://chiba4u.com/1515/

今年も成東だ いちご狩りだ~!!

2009/04/04 - 2009/04/04

さとみき

さとみきさん

毎年いちご狩りは欠かさず行っております
今年も食べに行こう!!

まずは観光案内所へ。
今年はどこもまだ食べられるとのこと。
ず^っと寒かったもんね!

良し今年はいちご狩りの後は飛行機と桜を見に行こう!

●成東町いちご狩り情報
●成東観光案内所(クーポンあり)

まずは観光案内所へ。
    こちらで今日食べられる農園を聞く。
    今年はまだどこも食べることが出来るという。
    豊作かな〜??

それなら
    昨年よかった農園へ。

その名は
    『中村農園』

こちらでお金を払う。

ことしもおばあちゃんが受付をしていた。
    いまこの旅行記を作るに当たって、観光案内所のHPをみていたら、なんとクーポンを発見!!
    な〜んだ。
    もっと早く知っていれば良かった(>_

誰もお客がいない・・・
    おかげでいちごも残っている??

いちごだ〜!

4月に入っているから小学生以上1000円
    小学校からもう1000円(-_-;)
    あれれ・・・

さあ、食べるわよ!!
    っとおねえちゃん

赤いいちご。

でもなんだか昨年よりも小さいし、数が少ないような気もする・・・

まあ、4月入っているから
    もういちごも終わりだけどね・・・
    ほかのいちご園を見たわけではないからね〜

途中から歩きながら食べるのは疲れたらしく、
    持っていったレジャーシートに座り、
    大量にいちごをとってから,座ってたべる2人。

おまけにビニールハウス内は暑くて・・・
    他にお客がいないことをいいことに、
    下着姿へ。

パパは死にそうなくらい食べた!!!
    っと言っていた。
    このいちごのへた・・・(^_^;)

あか〜いいちごを選びましょう

はちがぶんぶんと。

いちごの花。

また来た。

ハチのおかげでいちごも出来る。
    だからこそ、
    ハチがぶんぶんと飛び回っている

さあ、お腹いっぱい
    今日は2番で食べました。

おじいちゃん、いなかったね・・・。
    また来年〜(^_^)/~