市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も「野菊の墓」記念碑から矢切の渡しに続き地元を歩き<br />法華経寺の分院に姉が生前に建てた墓の掃除も兼ねて<br />花見を楽しみました<br /><br />JR下総中山駅から歩いて10分<br />京成中山駅から5分たらずの道です<br /><br />境内は地元の家族連れが多く<br />他の花見会場と違い酒席は殆んど無く<br />其々の老若男女がシートを広げ花見を楽しんでました<br /><br />さて!花より団子と言いますが<br />以前から訪問下さる方はご存知と思いますが<br />JR下総中山駅の高架下に「餃子の王将」が有るのです<br /><br />関西行の際には必ず一度は行く「王将」さん<br />姉は墓の掃除もソコソコに王将行きを急ぐのです<br />自分の墓掃除なのにね(笑)<br /><br />法華経寺HP<br />http://www.hokekyoji.com/index-new2.htm<br /><br />報告です<br />山高神代桜の見物行を明日より都合が悪くて<br />どうしても時間が取れなくなり取り止めて来年の予定<br />(山高・神代桜or根尾谷淡墨ザクラ)に変更しました<br /><br />教えてトラベラー!で回答下さった<br />mさん・Yさん・Hさん<br />大変ありがとう御座いました<br /><br />次回は,中断してました青春18切符・鳴子温泉へ<br />ご愛読お付き合いありがとうございました<br /><br />追記…<br />今月4月の小さな旅は足利フラワーパーク<br />館林つつじ祭りへ30日にバスツアーで参加します<br />ゴールデンウイーク真っ只中に…!<br />また<br />5月はアドベンチャーワールドへ3泊の行程で<br />ただ今計画中です<br /><br />

【小さな旅】想い出の小さな旅…臨時版/ 中山法華経寺の桜

2009/04/07 - 2009/04/07

阿修羅

阿修羅さん

今回も「野菊の墓」記念碑から矢切の渡しに続き地元を歩き
法華経寺の分院に姉が生前に建てた墓の掃除も兼ねて
花見を楽しみました

JR下総中山駅から歩いて10分
京成中山駅から5分たらずの道です

境内は地元の家族連れが多く
他の花見会場と違い酒席は殆んど無く
其々の老若男女がシートを広げ花見を楽しんでました

さて!花より団子と言いますが
以前から訪問下さる方はご存知と思いますが
JR下総中山駅の高架下に「餃子の王将」が有るのです

関西行の際には必ず一度は行く「王将」さん
姉は墓の掃除もソコソコに王将行きを急ぐのです
自分の墓掃除なのにね(笑)

法華経寺HP

報告です
山高神代桜の見物行を明日より都合が悪くて
どうしても時間が取れなくなり取り止めて来年の予定
(山高・神代桜or根尾谷淡墨ザクラ)に変更しました

教えてトラベラー!で回答下さった
mさん・Yさん・Hさん
大変ありがとう御座いました

次回は,中断してました青春18切符・鳴子温泉へ
ご愛読お付き合いありがとうございました

追記…
今月4月の小さな旅は足利フラワーパーク
館林つつじ祭りへ30日にバスツアーで参加します
ゴールデンウイーク真っ只中に…!
また
5月はアドベンチャーワールドへ3泊の行程で
ただ今計画中です

JRローカル

仁王門
    京成中山駅から3〜5分
    参道には小さな門前町が並びます

おお銀杏の樹と男の子と桜

祖師堂と花見
    何故だか若い,お母さんと子供連れが多いです

仁王門を後ろから撮りました

寺内の参道
    矢張り女性客が多いのです