大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜満開の大津へ行ってきました。<br />今回の旅はホテルランチビュッフェや琵琶湖クルーズなどお得なセットプランを利用して1日中思いっきり遊びました♪<br />

大津旅行~大津プリンスホテル

2009/04 - 2009/04

roba

robaさん

桜満開の大津へ行ってきました。

名古屋からのんびりローカル線に揺られる事2時間
    大津駅に到着!

今宵の宿 大津プリンスホテル
    半円形の変った形のホテルです。
    チェックインは14時
    その前に向ったのは。。。

今回のメインイベントであるランチビュッフェ&ミシガンクルーズ
    まずは37階にあるニューヨークさんでお腹を満たす事に♪

人気のあるレストランでこの日も予約で満席
    行かれる方は予約された方が無難ですね!

温かい料理、冷たい料理とコーナー分けされています。
    目の前でステーキ(一口サイズですが・・・)を焼いて盛付けてもらえます。

グリルビーフ&ローストビーフ
    美味しかったのですがソースがいまひとつ・・・残念

的鯛の白ワイン蒸し、カレー風味のクリームソース
    豚のカツレツ
    じゃが芋のグラタン
    オニオンとベーコンのオムレツ
    カッペリーニとスモーク蛸のマリネ
    鶏のから揚げ甘酢風味 etc

カレーも美味しかったです(甘めです)

窓の外は、もちろん琵琶湖〜
    最高の眺めです♪

デザートも頂きましたよ〜♪
    ケーキ類の他にも3種類のアイスクリーム
    もちろん全部制覇いたしましたヾ(^_^;

お部屋は33階のスカイフロ・EIZAN
    36?の広い空間です

ハイバックアームチェア&カウチソファ
    ここにゆったりと座りながら窓からの眺めを楽しむ
    ん〜なんて贅沢なんでしょ♪

とにかく明るい室内

禁煙ルームではなかったので入室してすぐは煙草のにおいが。。。
    空気清浄機完備なので、まぁOKですね!

部屋からの眺めです
    大津プリンスは全室オーシャンビュー
    壁いっぱいの大きな窓から望む琵琶湖は絵のようでした。

アメニティ
    女性用化粧品(クレンジング・化粧水・乳液)はポーラ
    男性用は資生堂
    入浴剤や爪磨きなどなかなかの品揃えです

バスタブと洗い場があるお風呂って嬉しいですね

テレビはアナログの液晶テレビでした。
    DVDデッキが完備されていました。

バスローブ
    ん〜リッチな気分にさせてもらえます

照明を付けると昼間とは違った雰囲気になりますね。
    読書灯もあり夜更かしをしてしまいました

立地は良いとは言えませんがホテルから大津駅までは無料のシャトルバスと有料(大人200円子供100円)の路線バスがあり駅までは約10分です。
    便数が少ないのが難点です

ホテルから徒歩5〜7分ほどの場所に琵琶湖クルーズの船乗場があります。

外輪船「ミシガン」はとても綺麗な外観で旅行気分をよりいっそう盛上げてくれます♪

これが外輪(バドル)
    なかなかの迫力です!

予約制のレストランの他にも手軽なスナックメニューもありました。

3Fのステージでは軽いショーなどもあり小さなお子さん達が喜んで見ていました。

楽しい旅でした♪