東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想外に桜の開花が早かった今年、2009年。<br />折りしも、東京で桜が満開となった4月3日は東京出張だ。<br />こりゃ〜花見ばせんといかんめ〜♪<br />翌4月4日(土)の午前中、出張中の短いフリー・タイムを利用して<br />桜を求めての東京散歩を強行した。<br /><br /><br />

【桜満開の東京散歩】 皇居外苑から千鳥が淵まで歩いてみよう♪

2009/04/04 - 2009/04/04

TOMIKEN

TOMIKENさん

予想外に桜の開花が早かった今年、2009年。
折りしも、東京で桜が満開となった4月3日は東京出張だ。
こりゃ〜花見ばせんといかんめ〜♪
桜を求めての東京散歩を強行した。

この日は午後から丸の内で会議が控えていたため、二重橋前から皇居外苑に入った。
    この時は千鳥が淵公園まで歩こうなんて気はさらさらなかったのだけど・・・

皇居外苑から。
    桜を求めてぶらぶら歩く。

天気はあいにくの曇り空だが、暖かく気持ちが良い!

皇居外苑から。
    満開の桜は実にいいね〜。
    なぜか気分が高揚する!

恋がしたい気分?
    違うか? WWW

さくら♪
    さくら♪
    今、咲き誇る〜 ♪♪

皇居外苑から。

桜を求めてぶらぶら歩いていくと
    いつの間にか桜田門を抜けて国会議事堂前へ出てしまった。

国会議事堂を通り過ぎて内堀通り沿いに歩いていく。
    ここまで来てしまうともう千鳥が淵まで行くしかないな〜。

内堀通り沿いから

さてさて、千鳥が淵公園まで歩いてきてしまった。
    早く戻らないと13時からの会議に待ちあわないな〜と若干のあせりも感じつつ・・
    でも桜を求める足は止まらないのであった。

千鳥が淵公園から

千鳥が淵公園から。

このポイントにはカメラ愛好家が群れていた。

さ〜、そろそろ丸の内に戻らないと!

ちょっと気になったこの建物。
    どこかの大使館かな?
    素敵だな〜。

公園内でのどかに昼飯をとる皆さんを横目に早足で丸の内に戻る。
    こうして出張中の短いフリータイムは終了。
    ちくしょう!

腹が空いたな〜・・・

それから、桜の写真は難しいな〜とほほだね。