東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時々会う子供たちは間違いなく大人になっていた。<br /><br />春に続いて秋の東京訪問。<br />息子の庭(?)ジャイアンツファンの夫の聖地(?)<br />東京ドームシティ中心で計画。<br />

子供たちに会いにレッツ東京!

2008/11/22 - 2008/11/23

旅行記グループ 東京旅

ちゃ

ちゃさん

時々会う子供たちは間違いなく大人になっていた。

春に続いて秋の東京訪問。
息子の庭(?)ジャイアンツファンの夫の聖地(?)
東京ドームシティ中心で計画。

新幹線 JR特急

隅田川の旅が気に入ったので、まずはここから。

浜離宮につくまでの数十分、ゆったりと会話を交わしなかなか良い時間を過ごせました。

浜離宮で下船して、汐留へ。

花咲く浜離宮にも来てみたい。

しかし・・・・・
    こんなにたくさんのお店・・・・
    選べないじゃん!!

・・・・・って

この日の昼食はここ「鼎泰豊」に決まってました〜〜

一生懸命作り続ける職人さんたち。
    大きい人が・・・・・・狭そうだ・・・・

確かに美味しい。
    でも小籠包の味は本場とチト違うような・・・・
    麺、チャーハン、とりのスープは美味しかった。

今日はホテルに一緒にお泊りです。

娘が試供品をもらいに行った・・・・・

こんなにたくましくなっていたのか・・・・・

夫の聖地です。
    娘はシティ内でお買い物(兄同伴)
    夫は聖地探検(私同伴)

歩き疲れてマロンパフェをパクついて、みんなが集合するのを待つ事にしました。

集合後はドームのホテルでバイキングなんですけど〜〜

次の朝はゆっくりして、早速お昼を食べにGO!

一度家族に食べてみてほしかった「とんかつ茶漬け」

何と30年も前に食べた事を、最近思い出したのです。
    美味しかったような・・・
    どんなんだったかな・・・・
    食べてみなきゃ!
    ・・・・ってことで。

ああ〜〜〜

もう良い匂いだ〜〜〜〜〜
    ふぉわ〜〜〜〜ん

• 半分はそのまま食べて、半分はお茶漬けにして食べました。<br />キャベツはおかわりしました。<br /><br />これ、さっぱりして美味しい!!!<br />

半分はそのまま食べて、半分はお茶漬けにして食べました。
    キャベツはおかわりしました。

これ、さっぱりして美味しい!!!

ふぅ〜〜〜〜〜

満腹満腹。。。。。。

美味しいものって幸せを何倍にもしてくれるのね。

家族揃って恵比寿顔です〜〜〜〜〜^^
    めでたしめでたし。

• oneonekukikoさん 2010/07/23 11:38:59
    まだ、健在だったのですね・新宿すずや
    naturanさん

やー懐かしいです。
    30年どころか40年以上前の懐かしいお店を発見!
    新宿すずや。
    確かお茶づけ屋さんだった記憶が。
    新宿東口、二幸そば
    二幸も死語になってしまってでしょうか???

成田での友人のお別れのシャイなプレゼントも最高!!!!

naturanさんより相当姉さんの
    oneonekukikoより

ちゃ

ちゃさん からの返信 2010/07/26 09:56:44
    RE: まだ、健在だったのですね・新宿すずや

コメントありがとうございます。

ご存じでしたか! すずや!!
    うふふ・・二幸そば・・・うふふ・・・^^
    オシャレなお店を目指す道すがら、ついつい横道をのぞいてしまいます。
    徐々に「自分に戻ってる」気配がします^^

そう、あの子(?)たちと食べまくっていたあのころ・・・です。

ちゃさんのトラベラーページ