愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は友達の名古屋の実家にお邪魔しちゃいました。<br />しかも5人で^^;<br />迷惑な人数が押しかけたにもかかわらず、<br />おもてなしありがとうございました☆<br /><br />12月30日夜移動<br />12月31日岐阜ホワイトピアたかすでボード<br />1月1日犬山城〜明治村<br />1月2日帰京<br />

年末年始のにゃごや

2008/12/30 - 2009/01/02

20753位(同エリア22786件中)

gurigu

guriguさん

年末年始は友達の名古屋の実家にお邪魔しちゃいました。
しかも5人で^^;
迷惑な人数が押しかけたにもかかわらず、
おもてなしありがとうございました☆

12月30日夜移動
12月31日岐阜ホワイトピアたかすでボード
1月1日犬山城〜明治村
1月2日帰京

犬山城

犬山城って国宝だったんですね。
    行くまで知らなかったんです。
    国宝のお城は3つあって、他には有名な姫路城と
    長野の松本城らしいです。

天守閣からの眺め

これも天守閣から。川が綺麗です。

どんでん館にあった山車。

犬山祭で曳かれているものだそうです。

その後、明治村へ。

明治村にはSLも走ってました。

天気も良かったので、絵に描いたような景色に。

日本赤十字社中央病院病棟

SLの名古屋駅の近くにありました。

雰囲気があり過ぎてちょっと怖かったです。

聖ザビエル天主堂

天主堂の中

帝国ホテル中央玄関

これは東京から移築されたそうです。

明治村は思ったよりも広く結構見ごたえがありました。
    でも、途中で閉演時間になってしまって全部見れませんでした。
    もっと時間かけてゆっくり見たかったですね。

これは3日目の帰りによった、浜名湖です。

さすがに年末年始、東名はすごい渋滞。
    午前中に名古屋を出たのに、浜名湖ですでに
    夕日が・・・。
    結局東京についたのは12時過ぎでした・・・。