関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も開催「関空旅博2009」です。<br />海外旅行、不況ながらも燃油サーチャージの下落が刺激になるかもしれません。<br />しかし変わり映えしない展示。<br />参加企業側に熱意が感じられない。<br />どっさりとパンフが置かれているものの、座っているだけのスタッフ。<br />以前はノベルティグッズの配布がありましたが、いまでは全く見られません。<br />それに会場が空港なのに保安上の問題か、生かし切れていないのが残念。<br />写真は、会場をウロついていたキャラクターです。<br />あまり「ゆるキャラ」でないのが良かった。<br /><br /><br />

関空旅博2009

2009/03/29 - 2009/03/29

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

今年も開催「関空旅博2009」です。
しかし変わり映えしない展示。
参加企業側に熱意が感じられない。
写真は、会場をウロついていたキャラクターです。
あまり「ゆるキャラ」でないのが良かった。

凄い姿です。
    こんなヤツから夜中に「カネを出せ」と凄まれたら抵抗出来ないゾ!!

御存知、三菱MRJです。
    どんどん大型化する旅客機でしたが、ここへ来てリージョナルジェットとは、時代の流れは判らんなぁ。
    日本の官公署はMRJとホンダジェットだけを採用しましょう。

クラスJの嬉しいところは、なんと言ってもシートの広さ。
     そして手頃なネダン。
    クラスJの当日空席があれば、必ずチョイス!!

新旧制服の展示です。

これは他社。
    昔、JALも着物サービスがありましたが保安上の理由から廃止されてしまいました。

子供に制服のコスプレさせるコーナー。
    両親の方がハシゃいでます。

「マカオ」といえば、つボイのりお の「金太マカオに着く」を連想してしまう。

こうやって、パンフレットだけで人影のないブースが結構あります。

日本ユニセフ協会のブース。
    ココで「アグネス・チャンのユニセフ大使と黒柳徹子のユニセフ大使は、どう違うんですか?」などと言ったら殴るられるかも。
    浄財は全額生かそうね!