神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーラルクラブラウンジの続きです。<br />ナイトキャップと朝食編です。

早春の関西旅行 ? ~ポートピアホテル オーバルクラブラウンジ ?~

2009/03/20 - 2009/03/21

諒

諒さん

オーラルクラブラウンジの続きです。
ナイトキャップと朝食編です。

夜の帳は下りて。。。
    大人の時間の始まりです♪

ナイトキャップ 7:00p.m.〜9:00p.m.
    大人だけの静かな時間。お休み前におくつろぎいただけるよう、プライベートな空間をお届けします。ウイスキーやワイン、カクテルなどのお好みのドリンクをお召しあがりください。
    ※ナイトキャップの時間帯は、18歳未満のお子様はご利用いただけません。

お酒はやはりスタッフにオーダーで。

おつまみは乾きものが中心です。
    野菜チップス。

ナッツ類。

ドライフルーツ。
    これがとっても美味しかったです〜。

チョコも!

ちゃんと何が出ているのか説明があるのも嬉しいところです。

オレンジベースのお酒を頂きましたが、
    とっても美味しかったです♪

ここから見る夜景はやはりキレイですね。

以前はナイトキャップの時間はメチャメチャ暗かったのですが、
    今回は程よい明るさでよかったです。
    いろいろ工夫されていて、居心地よくなっていくのが嬉しかったです。

さて、これから芦屋にいってきまーす。

おはようございます♪

オーバルラウンジは朝7時から。
    ちょうど1分前に行ったのですが、
    まだオープンしていませんでした。
    7時ちょうどに空きましたが、すでに15人くらいは扉の前で待機。
    7時オープンは遅いのかな?

朝食ビュッフェ 7:00a.m.〜10:30a.m.
    “自然の恵みを味わう”オーバルクラブが提案する新しい朝食のカタチ
    地元産有機野菜やフルーツ、フランス直送のチーズなど、産地にこだわった食材を厳選したオーバルクラブの朝食。日本食をご希望の方には朝がゆもご用意しております。

美しい配膳です。
    やっぱりホテル朝ごはんは優雅でいいですね〜。

サラダ。
    とっても新鮮です。

たまご料理とグラタン。

ゆで卵。

チーズ。

ハム&ベーコン。

スープ。
    本日のスープはカリフラワー。

シリアル。

フルーツ♪
    美しい盛り付けです。

パン。
    種類が豊富で目移りしちゃう〜。

ジャム。
    自家製です。
    ヨーグルトに入れても美味しいの!

珍しいパンも!

どれもとっても美味しかったです。

ドリンク類も豊富でしたよん。

紅茶も朝用。

ソフトドリンク。

朝のスペシャルドリンクは、
    豆乳とアボカドのジュース。

コーラなどは冷蔵庫に。
    こちらはどの時間帯でもいただけます。

和食もありました。
    残念ながらご飯はなくおかゆのみの提供。

食材にもこだわりが。

トッピングもいろいろ。

お塩にも凝っています。

和風のおかずはほとんどなく、おかゆを引き立たせるものがおおいですね。

梅干もなかなか。
    でも昨日、八瀬で食べた梅のほうがおいしかったなー。

さっぱり美味しかったです♪

今回はルームサービスでもOKとのことでしたが、
    (宿泊券利用だからか、スイート利用だったからなのかは?ですが。。。)

断然ラウンジの方がオススメです!!

オーバルフロアはこの日は満室で大変にぎわっていました。
    スタッフの方は積極的に話しかけるわけはなかったですが、
    ドリンクサービスなど的確に動いている印象でした。
    ゲストもリピーターの方が多いようで、
    自由に思い思いの時間を過ごしているようでした。
    ラウンジとしては、とてもよい感じだと思います♪