品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
業務で東京出張の際に利用しました。<br /><br />品川駅前という都会にありながら、それを忘れさせる静かな雰囲気が好きなホテルです。

ストリングスインターコンチネンタルホテル

2009/02/06 - 2009/02/07

ゴロ

ゴロさん

業務で東京出張の際に利用しました。

ANAグループ

出張のついでに東京で1泊します。

伊丹空港のラウンジで。

プレミアムクラスの朝食メニューです。

ミルクロールパン
    紅ズワイ蟹と蕪のクリームスープ
    りんご、オレンジ、キウイフルーツ
    ザッハトルテ

やがて、富士山が見えます。

天気がよかったので鮮やかです。

ここまできれいな富士山を見るのは何年ぶりのことか・・・

移動途中、東京駅構内で食べた牛タン定食。

ホテルから副都心を望む。

東京タワー

クラブカテゴリーの部屋に宿泊。

ワインが用意されています。
    以前はスパークリングワインでした。

クラブカテゴリーのため、
    冷蔵庫内の飲み物はフリーです。
    上記ワインも同じくフリーです。

メインダイニングでカクテルタイムのウイスキーをいただいて部屋に戻ると、テディベアーが「Take me home」のメッセージとともにお出迎えです。

夕食は、部屋で仕事をしながら過ごしたかったため、ルームサービスをお願いしました。

シェフ特製スパイシーチキンカレー

名前の通りスパイシーでかなり美味。

カレーに付くミニサラダ

ドレッシングがお気に入りです。

つけあわせ

容器がおしゃれです。

タロ芋入り五目春巻き

下味がしっかりしているので、何もつけずにいただきます。

翌朝、朝食をとり、ジムで軽く汗を流す。

六本木ヒルズです。

帰りの伊丹行きでの機内食「プレミアムデリ」です。

期間限定「アクアパッツア」日高良美シェフとのコラボです。

ういきょうよツナのカバタッピパスタ
    鯵のエスカベッシュ(鯵と野菜のマリネ)
    季節のフルーツシロップマリネ

これまで食べたデリでは一番美味しかったです。