いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくなり春らしくなってきた。そんななか出張で行った場所でさくらを発見!今年初めて見るさくらに興奮。やっぱりさくらっていい、心が和む。<br /><br />

さくら咲く!

2009/03/19 - 2009/03/19

ゴリ

ゴリさん

私鉄

なんばから近鉄特急にのって四日市まで2時間。そして富田まで急行で移動し、そこから三岐鉄道に乗り換える。超ローカルだが、なんとなく好きな電車だ。

大安駅で降車。黄色の電車が印象的。

ついつい惹かれるこの駅表示。いつも写真を撮りたくなる。

駅はこんな感じ。表示は図書館とあるが、図書館と駅が同居している面白い駅だ。

駅前はこんな感じで少し整備されている。

田舎者の私にとっては、駅前の何もない感じが大好きだ。

駅から見える不思議な建物。

電車がコトコト走っていく。

員弁川の支流の宇賀川。この風景も好きなんだよな〜。川の向こうには竜ヶ岳という1000mを越える山が見える。

水はなかなか綺麗なのだ。

仕事が終わる頃には少し曇ってきた。

川沿いに行ってみた。水が綺麗だ。

こんな道を天気のいい日に歩くと気持ちいいだろう。

川が流れているのがなんともいい感じ。

もう少しで雨が降ってくるかな?

行きがけにチェックしていたさくらの木。この木だけが何故か咲いている。

近くに寄ってみる。

美しい!

早く春になって、多くの木が満開になったさくらを見たいものだ。