熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今はもう走っていないブルートレイン“はやぶさ”<br /><br />2月にはじめて寝台として乗り、<br />それ以来すっかり夢中になりました。<br /><br />3月13日のラストランまで<br />可能な限り、撮りに行きました。<br /><br />最後の10日間は駅の看板も(笑)<br />しっかり顔覚えられてるんだろうなぁ・・・<br /><br />そんな撮り鉄の写真です。

はやぶさ追っかけ隊・・・その3 最後の10日間

2009/03 - 2009/03

がんも

がんもさん

今はもう走っていないブルートレイン“はやぶさ”

2月にはじめて寝台として乗り、
それ以来すっかり夢中になりました。

3月13日のラストランまで
可能な限り、撮りに行きました。

最後の10日間は駅の看板も(笑)
しっかり顔覚えられてるんだろうなぁ・・・

そんな撮り鉄の写真です。

JR特急

3月3日 あと10日

東京ディズニーランドに行ったときのように
    チョコクランチを買う(爆)

雨の中帰ってきたはやぶさくん。【熊本駅】

雨の中、お疲れ様でした。

そして午後からは雨の中、
    東京に向かうはやぶさくん。【植木駅近く】

3月4日 あと9日

仕事帰りに看板だけ。

3月5日 あと8日

この日も仕事帰りに看板だけ。

3月6日 あと7日

この日も仕事帰りに看板だけ。
    でも明日は肥薩線の旅でワクワクしてました♪

3月7日 あと6日

ついにボックスに入ってみる(爆)
    しかもかめきち押しのけて運転席側に乗ってみた!?

肥薩線の旅、本当に楽しかったです。
    写真が多いけど良かったら旅行記をご覧ください。

そ、そういえば、はやぶさで
    上京したときの旅行記もまだでした・・・

3月8日 あと5日

日航ランチを食べた後に看板だけ。
    (熊本発のはやぶさには間に合わなかった・・・)

あ、でも日航に行く前に撮りに行った!

【西里】

この日は最後の日曜日だったので
    あいにくのお天気の中、待ち構えている人が多かったです。

こ、この後、ホテルランチだったので
    よそ行きの格好をしていたのに
    草むらにずかずか入って写真撮った私です(爆)

3月9日 あと4日

仕事帰りに看板だけ。

3月10日 あと3日

肥薩線で味を知ったはやぶさ弁当を買う・・・(にやり)

本日の撮影地【植木】

ショーウィンドウの中にはやぶさの写真。

そして午後からも頑張ってみたけど、
    あまりいい写真が撮れなかった・・・

一日一度だけなのにね(涙)

3月11日 あと2日

昨日も体調不良だったけど、ついに高熱!
    病院に行くのに駅経由(笑・・・ごめんね)

でも“はやぶさ”が良い薬なんだけど。

わたしの頭からも蒸気が出てたと思うけど、
    なんと熊本駅から黒い煙がもくもく・・・

はい、足だけしか撮れませんでした・・・
    昨日に引き続き悔しい(涙)

はい、ハチロク+ブルートレイン+ディーゼルの試運転です。

この日は八代まで行ってきたとか。

そしてわたしのお薬が帰ってきました(笑)

この日は熱が高かったので
    午後からのは泣く泣く断念。

フィナーレに備えて体調を整えようとしてました。

3月12日 あと1日

熱は下がった・・・けど前日に続き、
    この日も病院で点滴。
    でも思うように点滴が入らなくて
    終わった時間が午前11時を回っていた・・・

こりゃ、もう一つの病院に行くしかないよね(笑)

段々、撮り鉄が増えてきた。
    よかよか、みんな大好きなのよね!

陰があるけど。まぁいいでしょう!

この後、仕事に行く不真面目なやつ・・・(笑)

この日の夜は、
    4トラで仲良くしてくれる
    トラベラーさんと会いました。

すてきな夜で
    たくさんパワーを貰いました♪

あしたのフィナーレに向けて体調万全です^^

3月13日 あと0日・・・

この日は昼から仕事を休み
    フィナーレを見届けました。

(フィナーレの時の旅行記)

2月に乗車してから
    あっという間の1ヶ月でした。
    いろんな人たちと話しながら撮ったりして
    本当に楽しい1ヶ月でした。

ら、来月以降はSLに走りますかねぇ(笑)

• ishicameraさん 2009/03/19 21:57:20
    フィナーレまでのドキュメント

あぁ、もう走っていないのですねぇ。

表紙の颯爽と走る写真。
    そして、雨の中の姿。

さらば”はやぶさ”!!!

ステキなドキュメンタリーをありがとう。

ishi

がんも

がんもさん からの返信 2009/03/19 22:55:54
    RE: フィナーレまでのドキュメント
    ishiちゃん、こんばんは。
    お仕事お疲れさまです♪

> なんだか、だんだん看板も悲しく見えてくるから不思議だね。。。

→そうなのよ〜 看板も方向幕も全て悲しく見えてきたよ。

> あぁ、もう走っていないのですねぇ。

→何だか今でもその時間に行けば会えそうな気がするのだけど
     もう駅にはいません(涙)

> 表紙の颯爽と走る写真。
    > そして、雨の中の姿。
    > さらば”はやぶさ”!!!
    > ステキなドキュメンタリーをありがとう。

→見てくれてありがとうね。
     雨の日の植木、なかなか良かったよ。
     もうここでも撮れないと思うと寂しいね。

そうそう、勢いで“上京編”も作らなくちゃね!
     頑張りますっ!

そしてishiちゃんのところにもお邪魔します♪
     良い週末を。

> ishiちゃんへ

がんもより

がんもさんのトラベラーページ

がんもさんの関連旅行記

がんもさんの旅行記一覧