那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘にとって初めての沖縄旅行となりました。<br /><br />私たち夫婦にとっては6年前の新婚旅行以来。<br /><br />JALおともdeマイルを利用しました。<br /><br />那覇の宿は サンパレス球陽館 に宿泊<br />

久しぶりの沖縄旅行  那覇編

2009/03/07 - 2009/03/10

順徳

順徳さん

娘にとって初めての沖縄旅行となりました。

私たち夫婦にとっては6年前の新婚旅行以来。

JALおともdeマイルを利用しました。

那覇の宿は サンパレス球陽館 に宿泊

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

宿泊したホテル サンパレス球陽館

和洋室のとっても広いお部屋でした。

琉球畳の和室があり、隣にツインベッドがあります。

なんとちゃんとしたバルコニーもありました。

朝食バイキングは地元の料理もありおいしかったです。

宿泊したホテル サンパレス球陽館

こちらがベッドです。

2つをくっつけるとけっこうな広さになりましたので

子供が落ちることはありませんでした。

こちらがバルコニー

外に出ると目の前にゆいレールがあります。

バルコニーからの眺め

ホテルにチェックインしてすぐ牧志公設市場へ。

ホテルから市場の入り口までタクシー初乗り500円でした。

市場のアーケードにあった塩を売ってる店

いろんな塩をソフトクリームかけて楽しむという

一風変わったものが販売されていましたが

既にブルーシールのアイスを食べていたので見学のみ

今度は食べてみたいな。

上記の店

店内ではいろいろな塩が売られている。

沖縄県産だけでなく、海外のも売られていました。

アーケードにあった落書き

今時、へのへのもへじ という落書きがあるのか?!

面白いので撮りました。

たまたま目にして面白かったのでパチリ

海蛇カレーってどんな味なのかしら?

地元の人が食べるの???

暗いですが ステーキハウス

こちらがサムズセーラーイン

市場入り口の並びにあります。

セーラーというだけあって店内は船室をイメージ

スタッフもセーラー服を着ている。

鉄板焼パフォーマンスに娘はくぎづけでした。