熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士・はやぶさに乗車しました。<br />今回はB寝台ソロです。<br /><br />運よく予約が取れたので<br /><br />ちょっくら鹿児島まで行ってきます。<br /><br /><br />約17時間の旅です。

はやぶさ乗車

2009/03/06 - 2009/03/07

dai

daiさん

富士・はやぶさに乗車しました。
今回はB寝台ソロです。

運よく予約が取れたので

ちょっくら鹿児島まで行ってきます。

約17時間の旅です。

JR特急

今回は横浜駅から乗車。

かなりの人で撮影してます。

ソロのお部屋

古さは否めませんが一人旅には快適です。

っておやすみ〜〜

起きるともう広島をっとっくに過ぎていました。

北陸本線の風の影響で

25分も遅れているそうです(~o~)

下関では、恒例の機関車付け替え作業

ここもかなりの人が見守っていました。

ってぜんぜん撮れないんですけどね。

ってことで最後尾に行きました。

本州バイバイ(^^)/~~~って感じが見たかったので。

門司でも同じようなイベントが。

ここも人だらけです。

富士はここから大分まで。

ツアーの人も乗っているのでかなりの混雑です。
    3社くらい見ましたけどね。

博多で50分ほどの遅れ。
    まぁ寝台列車には遅れがつきものなのでしょうがないですね。

こんな懐かしいものも

ちゃんと飲料水は出ました。

車掌がかぎ箱を開けていたので

見せていただきました。

このようにソロの鍵が入っているんですね。

普段はこのようになっています。

鍵もついて厳重です。

熊本到着。

なつかしの方向幕も。

すごい人です。みんな撮影したいんですね。

あと数日でなくなってしまうもの。さみしいですよね。