ニューヨーク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューヨーク人気旅行記ランキング4272位(6533件中)

NY旅行記

旅行時期 2008/11/22 - 2008/11/25 (2009/03/15投稿

サンクスギビングの前にワシントンDCからバスで5時間かけてNYに行ってきました。今回で4度目のニューヨークとなるのですが、行く度にニューヨークは変わっています。さすが大都会、変遷が激しいです。
     写真は今回特に変わったなと感じた、Ticketsの階段です。対面には、お正月ににぎわうタイムズスクウェアーがみえるところにできていました。

写真 47枚

エリア:
    アメリカ > ニューヨーク州 > ニューヨーク
    エリアの満足度:
    評価なし
    • バスに揺られてNYに行きました。

• NY到着!!

• お宿49にチェックイン。ベットはこんな感じでした。

• Choux Factoryにてちょっと休憩。こちらのシュークリームはクリーム後入れでなかなかおいしいです。

• 夕食は地球の歩き方にも掲載されている、OYSTER BAR RESTAURANTに行ってきました。

• 全然注文をとる人がこなくて、15分ぐらいしてからようやく注文。出てきた料理がこれですが、値段・サービス・味ともいまいちでした。もう次はいきたくありません。

• 夕食を終え、まずはエンパイヤステートビルに登りました。こちらは上から取った風景です。

• 続いて夜景ツアーに参加です。

• こちらはNJ側から撮った夜景です。

• さて翌朝になり、まずは腹ごしらえということで、NY名物ベーグルをたべに、エッサベーグルへ向かいました。

• これは3種類のベーグルです。今回ヒットだったのは、右のストロベリーベーグルです。意外においしくてびっくりしました。

• 5番街です。写真はカルティエの店舗です。クリスマスムードが高まっています。

• タイムワーナーセンターです。見上げるほどの大都会です。

• こちらは、NY警察。騎馬隊です。かっこいいですね。

• セントラルパークの広場です。

• セントラルパークその2です。ゆっくり堪能しました。

• こちらはセントラルパーク横の歩道です。豪華な結婚式そうです。

• こちらはディズニーストア内に飾られているミッキーとミニーです。

• ロックフェラーセンターそばのスケート場です。ニューヨーカーは運動もするようです(笑)

• トップオブザロックにも登りました。これでNYの高台を制覇です。

• トップオブザロックからもう一枚。

• クリスマスの雰囲気がもりあがっています。

• NYの街並みその1です。

• NYの街並みその2です。

• NYの街並みその3です。

• イエローキャブだらけ。NYを感じます。

• タイムズスクウェアーです。

• 今日の夜は、宿のそばのイタリア料理屋で。こちらは、昨日のオイスターバーと比較にならないぐらいおいしかったです。写真はラザニアですがすごい量でした。

• 翌朝になり、自由の女神を見に行きました。バッテリーパークからフェリーに乗っていざ出発です。

• 到着後、セキュリティチェックを受け中に入りました。外観の写真はだいぶ撮ったので、今回は自由の女神の中の写真です。

• 今回はアメリカの入り口だったエリス島も見学してきました。

• こんなフェリーに乗って移動しました。

• 自由の女神見学が一通りおわったので、マンハッタンに戻って食事です。

• ここはインドカレーの食べ放題でなかなかおいしかったです。

• 腹ごしらえがおわったので、続いては国連を見学しました。

• たまたま、国連内部見学ツアー(有料)をやっている時間だったので、ツアーに参加してきました。

• ツアーガイドさんはアメリカ人ですが、日本語で説明してくれました。国連の中は写真撮影禁止の場所もありましたが、参加してよかったです。

• 続いては、オペラ座の怪人を見に行きました。さすが本場違いました。また見に行きたいです。

• 会場内はこんな感じでした。

• このシャンデリアが落ちてきます。

• オペラ座の怪人が終わって外に出てみると雨でした。

• 夕食をということで向かった先は吉野家。

• 薄切り牛肉はうまいです。薄切り万歳。

• 翌朝もエッサベーグルから始まります。

• この日はあっとニューヨークさんの一日ツアーに参加。あっとニューヨークさんのツアーも今回で2回目ですが、1日で見所をすべて回れるのでとてもいい感じです。写真はミートパッキングエリアです。

• 一日ツアーも半分終了。ご飯はホールフーズです。

• ストロベリーフィールドです。やっぱりNYはよかったです。

ニューヨーク人気旅行記ランキング4272位(6533件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル