メリーランド州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

メリーランド州人気旅行記ランキング9位(16件中)

アナポリス旅行記

旅行時期 2008/10/19 - 2008/10/19 (2009/03/15投稿

ワシントンDCから1時間ぐらい。お隣のメリーランド州の州都であるアナポリス(Annapolis)にいってきました。
     アナポリスは、アナポリスはアメリカ合衆国独立後最初の首都になったこともある古都で、海軍兵学校があることでも知られている都市です。
     表紙の写真は講堂?体育館?かよくわかりませんが、海軍兵学校の中の建物の写真です。映画に出てきそうな感じでした。

写真 13枚

エリア:
    アメリカ > メリーランド州
    エリアの満足度:
    評価なし
    • アナポリス到着です。古都の雰囲気があります。

• まずはビジターセンターで情報収集しました。

• アメリカ的お店・看板だったのでおもわずパチリ。

• 海軍兵学校の入り口です。セキュリティチェックを受けて中に入ります。

• 海軍兵学校内のお土産屋さんです。

• 海軍兵学校内は、制服を着ている人がたくさんいました。

• たくさんアメフトができる校庭です。3面はあったと思います。

• スコアボードです。

• 兵学校内の喫茶店です。一般の人も食べられるようです。

• 海軍兵学校内には、住居もあるみたいです。

• 兵学校そばの自販機です。すごいです。

• ちょうどハロウィンの時期だったのでこんなディスプレイもありました。

• メリーランド州会議事堂です。メリーランド州会議事堂は現在でも使用されている立法機関の庁舎としては全米最古のものだそうです。

メリーランド州人気旅行記ランキング9位(16件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

メリーランド州 ホテル一覧へ