渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅立つ次男と買い物がてら渋谷へランチをしに行きました☆<br /><br />正面きっての記念撮影には応じてくれなくても、こんな写真なら平気で2ショットOKでしたぁ。

息子(次男)と渋谷へ…

2009/03/01 - 2009/03/01

nonmamさん

私鉄

家を出発!

東急東横線多摩川駅より渋谷へ。

本日の渋谷はすいています。

先ずはハンズに買い物に。

その後ハンズから東急本店方面へ。

本店の手前に息子達お気に入りのレストランがあります。

ここは外人さんの多いレストランです。
    お会計はテーブルで。
    働いている方々も英語が堪能のようです。

あちらのテレビではいつもNFLやNBAなどの試合を放映しています。

オーストラリアのお店らしく、コースターが映画「Australia」のコマーシャルになっています。

先ずはビール!ならぬ、先ずはポップコーンシュリンプ!!
    と突き出しならぬ、お変わり自由のパン☆

バターが2種類あるのは、お店の方が甘いもの好きの息子のためにバターに蜂蜜を混ぜて出してくださったものです。

一瞬「チップはずもうかぁ?」と思ってしまいました。(あくまでサービス料込みのお値段設定です)

手前がサイコロステーキサラダ。奥はトルティーヤチップ。

これを注文したものだから、甘党だというのがばれましたんです。

いつもお昼に行くのですが、夜はプライムリブもあり、是非今度夕食に行きたいと考えております。

腹ごなしにショッピング☆

これはソウル・ミョンドンではありませ〜ん。
    シブヤ・センターガイで〜す。

次男は着る物にこだわりがあり、気に入った靴を探して何軒かのお店を見てまわりました。

このエルメスは西武の中のお店です。

勿論このカッコですから中になんか入りません。

西武から公園通りへ。

うちの長男はついこの間までこの丸井を「109」だと思っていました。女の子じゃないからしょうがないかぁ…

彼女の国籍を確かめることが出来ませんでした。残念。

でもまあ、渋谷は色んな人がいるから…

以前に次男と入ったことのあるお店ですが、トーストがバージョンアップしてました。

またまた確かめ損ねましたが、この日公園通りで何かのパレードがありました。

実はこのお巡りさん、交差点脇にあるボックスを開けて、写真には写っていない右手でこの丸井前の交差点の信号を赤にしたり青にしたりと操作をしていました。

ヤッターワン!本物っぽく汚れていました。

どうせならヤッターワンじゃなくてドロンチョ様が見たかったなぁ☆

ホントにこの日は人が少なかったなぁ…

渋谷スクランブル交差点。正面はテレビでよく出てくる東急東横店。

…で、いくつかある待ち合わせ場所の一つ、ハチ公のレリーフ。

最後は家に帰って来て、近所の心霊スポット通過中。

ここで厄を落として、元気に旅立っていって欲しいものです。

…母…

• 38うさぎさん 2009/03/25 05:34:55
    男は背中で
    訪問&書き込みありがとうございます
    久しぶりの訪問ですが
    息子の後ろ姿のオンパレード
    さりげなくウィンドウを使っての自分も映してしまうとは
    左下の肩が写ってなければ100点上げたい所です

無事に外部電源届いたのかな?
    ちょっと大きな電気屋さんに行けば
    2000円ぐらいで購入できたと思ったが
    送料よりも時間の方が気になりますが
    無事切り抜けたのかな???

友人の子供がDSの電源を無くし
    我が家のが1つ貸し出し中です
    電気製品は電気がなければ動かない
    お互い気を付けましょう

nonmam

nonmamさん からの返信 2009/03/25 14:49:13
    RE: 男は背中で
    あれ〜〜??
    あれってホントは外部電源って言うんだぁ!!

でも実に、電気製品に頼って生きている身としては
    「外部電源」って生命線ですよね。

然も息子からの「届くのに時間かかるならこっちで買う」って言うメールに
    (バカかこいつは!日本製品なのにバンクーバーで買えるわけないじゃん)
    って思ってみたのですが、よ〜く考えたらNECは向こうでも買えるよね…

先ずは皆さんに御相談すべきだったかも…

とりあえず、物は今(多分)機上にあると思います。
    早ければあさってかしあさってには着くはず。

ご心配をおかけしました。

> 左下の肩が写ってなければ100点上げたい所です

わ〜〜い!褒めてもらっちゃったぁ!!
    (褒められてない?)
    とにもかくにも、うさぎ先生に認められるよう今後とも精進いたします!!!

• Poppyさん 2009/03/13 11:10:14
    一人で完食できるかな?
    やっぱり「忠犬ハチ公」に目が釘付けになりましたww

随分分厚いですよね。
    それに、こんな可愛いデコレーションされちゃって、
    果たして「食らい付いてやる!」という気持ちになれるかどうか・・・
    ( ̄へ ̄|||) ウーム できればテイクアウトして飾っておきたいかも(^^;)

渋谷には興味はあるのですが、やっぱり若いモンの街のイメージが強くて、
    歩いてみよう!という計画がまだまだはっきりと描けていません。
    大阪のオバちゃんでも着れるようなお店があれば、探索してみたいですね。
    (駅を通過したことがあるのみで、雰囲気すら味わったことないんですぅ)

大きくなられた息子さんとの“デート”、とても楽しそうです☆
    召し上がっているお食事もやっぱり若いなーと、
    年寄り食に慣れ親しんでいる身としてはちょっぴりうらやましい(;^_^A アセアセ・・・

nonmam

nonmamさん からの返信 2009/03/25 14:38:37
    亀レスお許し下さい(゚Д゚;│PART2…
    権さんにも言い訳させていただいたのですが、もの忘れがひどく(私の場合幼少のみぎりより)返信すっぽり忘れて今に至ってしまいました…ゴメンナサイ…

> やっぱり「忠犬ハチ公」に目が釘付けになりましたww

下の子がいない今、この「忠犬ハチ公」を一緒に食べてくれる人はいません。゚(´ДÅ)゚。

まっ、メタボ倶楽部の一員としてはありがたいことかも?

Poppy

Poppyさん からの返信 2009/03/25 17:59:21
    (^▽^* Ξ *^▽^) イエイエ♪
    お気になさいませず〜♪

そっかぁ、ちょっぴりお母様としては寂しいですよね。
    でも、きっと一段と逞しくなって戻って来られますって!
    それまでは、“白いお子さんたち”が何かと暴れてくれるでしょうし (^w^) ぶぶぶ・・・

( ̄へ ̄|||) ウーム
    従弟(私より3歳下)でも連れて行けば完食できるでしょうね・・・
    あ、もしかしたら私が食べる分、まったくないかも(^^;)
    とにかく食べるんで、東京から大阪にもたまに出張で来てるみたいなんですが、
    遠慮してるのか我が家に近寄りませ〜ん(⌒▽⌒)アハハ!

• 権天使さん 2009/03/13 10:56:34
    nonmamさん、おはようございます♪
    ミョンドンの街も変わったもんですねぇ〜

じゃ、ないか。(笑)

OL時代(100年前←アホな!)勤めていた会社の本社が渋谷だったので、
    たまに行った時はこのあたりを徘徊したので懐かしく拝見いたしますた〜
    パルコ、ハンズ、などなど、昔は地方には無かったんで珍しかったんですよね。

心霊スポット、厄介なことが多いので私も通りたいな。

息子さんに幸ありますように!

nonmam

nonmamさん からの返信 2009/03/25 14:30:59
    亀レスお許し下さい(゚Д゚;│
    …言い訳…

金曜日に仕事が忙しくて返信できなくて、土日にはPC開かなくて、そのまますっぽり返信忘れた…

> ミョンドンの街も変わったもんですねぇ〜

そうそう、明洞は最近日本語表記になって…

> OL時代(100年前←アホな!)

100年前にOLって言葉、あったんだぁ!

大好きです!権さんの突っ込み(〃^∇^)o彡☆あははははっ
    いつも勉強させていただいてます。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/25 14:53:55
    RE: いえいえ♪
    では私はうさぎレスしてみます♪

今たまたま管理画面を出したら、「他のトラベラーさんの掲示板に投稿したメッセージ」 のところに、
    nonmamさんがポコッと上がってきてるの発見し、ワタシ何かしたっけ?と訪ねてみたら、カキコミしてたんですね。

すっかり忘れていました。(健忘症更新中)

まだ、nonmamさんの名前を忘れていないだけでも良かった。(笑)

nonmam

nonmamさん からの返信 2009/03/25 15:53:45
    きゃ〜☆
    うさぎレス☆ ←ホントにそう言うの?

じゃ、チャットで!

…といいたいところですが、これから私は、八王子に父を連れて行ってきま〜す(〃^∇^)o彡☆

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/25 16:12:45
    RE: きゃ〜☆
    ほお〜〜〜 八王子ですかぃ!!!

実はここ1〜2週間、八王子のホテルを検索しまくっています。

4月1日のホテルが取れんのじゃーーー!

って、そんな中、ドサクサまぎれでR&Bホテルの空室が出たところをたまたま押さえたんですが、

これが喫煙ルームで、禁煙の空きが出ないかなーーーと日々悪戦苦闘しております。

では、行ってらっはい♪

もう行かはりましたよねぇ。

> うさぎレス☆ ←ホントにそう言うの?

さぁ 。。。。。(汗)

jun1

jun1さん からの返信 2009/03/25 16:40:26
    RE: nonmamさん、おはようございます♪
    横から失礼、 権天使さん

八王子じゃないとダメですか?
    1つ奥の高尾駅とか手前の立川駅あたりはどうでしょう。
    でも4月1日は入社日だから、どこも満室かも。

jun1より

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/26 10:01:44
    RE: jun1さん、コマウォー!
    それが、どうしてもJRか京王の八王子駅付近が希望でして 。。。

2名で本当はツイン希望なんですが、とりあえずシングル2部屋とったので、

あとは、ぎりぎりまで調べて禁煙が空いたら変更する作戦でいこうと思います。

カムサムニダ!!!

nonmamさんのトラベラーページ