栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県日光にあるちょっと廃れたレジャーランド<br />『チロリン村』でバギー初体験!!!!<br />いやーほんとに命の危険を感じました(´・д・`)<br /><br />そして夕方からは野木町のひまわりフェスティバルへ☆<br />1年のうち4日間しかやらない貴重なお祭り!<br />でもさすがひまわりの町!1面に、ほんっとに見渡す限りひまわり!<br />展望台からの眺めは格別!!!!<br />夜は花火とライトアップ☆<br /><br />フェスティバルは17時まででちょうど会場に着いたのが<br />17時過ぎだったので<br />ひまわり畑の隣の道に車を止めて、時間内なら有料の<br />ひまわりの迷路も「入っていいよ」と言われて入っちゃった♪<br /><br />栃木の中でも埼玉寄りで東京からも行きやすい場所なので<br />ほんとオススメでっす!!!

★初挑戦バギーとひまわり畑ツアー★

2008/07/26 - 2008/07/26

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

栃木県日光にあるちょっと廃れたレジャーランド
『チロリン村』でバギー初体験!!!!
いやーほんとに命の危険を感じました(´・д・`)

そして夕方からは野木町のひまわりフェスティバルへ☆
1年のうち4日間しかやらない貴重なお祭り!
展望台からの眺めは格別!!!!
夜は花火とライトアップ☆

フェスティバルは17時まででちょうど会場に着いたのが
17時過ぎだったので
ひまわり畑の隣の道に車を止めて、時間内なら有料の
ひまわりの迷路も「入っていいよ」と言われて入っちゃった♪

栃木の中でも埼玉寄りで東京からも行きやすい場所なので
ほんとオススメでっす!!!

レンタカー

JRの日光駅☆
    かわいらしい駅舎。

これがバギーだーーー!!
    通常4輪バギーは普通免許がなくちゃ乗れないんだけど
    ここのはポケバイみたいに免許なしでも乗れる♪
    いやーしかし!!!
    操縦が難しい上、かなりのでこぼこ&急斜面のコース。
    ほんとは2周する予定だったけど、怖すぎて不安すぎて
    係りの栃木訛りのお兄さんにGive Up宣言。。。
    1周ですが十分満喫しましたぁ(・ω・ノ)ノ

アーチェリーに挑戦中のきくてぃ氏。
    意外とちゃんと遊べます☆

はい。次も安全な遊びパターゴルフ。
    追っても来ないのでゆったりのんびりできました!
    っていうか芝ですらないね。このコースは。。。

引きで見ると寂しげなパターゴルフw

このおんぼろ感がいいんだなー。
    お金を落としてあげたいって思うんだなーJ( 'ー`)し

手書きの看板がいいんだなー。

昔使われていたというレトロなかき氷機!
    TVで取材されたことを必死にアピールしてる感も
    憎めないんだよねーーー(*~ё~*)

天然氷の入ったやさしい味のりんごジュースと
    自家製ケーキたち。
    あったかい味でしたー。
    ちろりん村入り口のカフェで!

日光から野木町に向かう途中霧に見舞われたー
    こわいーーー
    昼間でもやっぱりこわーーーー

霧の中をよーく見ると牛さんが!
    牧場なんですねー
    不振そうに見られてますねー。

手作り感がステキな野木町のひまわりフェスティバル会場入り口♪

展望台からの眺め☆
    ほんとにどこまでも広がるひまわり畑!!!
    うつくしーーーーーー♪

みーんなキレイにこっちを見て整列してるなー☆

ひまわり寄り(●´ω`●)

道路脇にもひまわりが植わってます♪

ひまわりを一通り見たら暗くなるまで近くの
    おうどん屋さんでお食事☆
    っつっても観光地でもなんでもない野木町。
    お食事どころもあまりない(´゜д゜`)

暗くなったら花火大会☆
    決して大きな花火大会ではないけれど
    都会の花火大会はすごい人で行くのも帰るのも
    見てる間も混みこみで大変だけど高い建物のない
    田舎町の花火は遠くからでも、よく見えてすごく
    得した気分になりました(=゜ω゜)ノ

田舎の花火さいこーーーー☆

ひまわりのライトアップはこんな感じ。
    さすが太陽を向くひまわりさん。
    夜はみんなしょぼんとしてますね(・д・)