水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス発の川遊びリバーボードに初挑戦!<br />アウトドアにしては上級向けのリバーボードに<br />ラフティング見体験の3人が挑みましたー☆<br /><br />4月の末とはいえまだまだ寒く雪解け水で貯まった<br />ダムが放流しているということで冷たい水が<br />どくどく流れ込んでくる激流!!!!<br />シーズン初旬ということもあり1人に1人インストラクターさんがついて<br />普段より長めのコースにしてくれたみたい☆<br /><br />サーフィン体験者の私たちにとって川の波は流れが読めず<br />左右からどんどん来るのでなんども波に飲まれながらも<br />水面を進んでいく爽快感とスリルはたまんない!!<br />

★リバーボード初体験@みなかみ★

2008/04/26 - 2008/04/26

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

フランス発の川遊びリバーボードに初挑戦!
アウトドアにしては上級向けのリバーボードに
ラフティング見体験の3人が挑みましたー☆

4月の末とはいえまだまだ寒く雪解け水で貯まった
ダムが放流しているということで冷たい水が
どくどく流れ込んでくる激流!!!!
普段より長めのコースにしてくれたみたい☆

サーフィン体験者の私たちにとって川の波は流れが読めず
左右からどんどん来るのでなんども波に飲まれながらも
水面を進んでいく爽快感とスリルはたまんない!!

新幹線

4月はまだまだ水温が低いためウェットスーツも2枚重ねで
    着るだけで30分かかり、体も自由に動かないため
    足袋みたなのを履かせてもらっている図。

いざ出発だーーーーー!!

後ろを流れてる滝のようなものは温泉が湧き出ているので
    あったかーい☆と休憩中!
    さすが温泉街!

ちょっと過酷なリバーボードにぐったりしてる
    ようこさん☆

いったん休憩イェイ☆

寒いーというようこが背中からウェットスーツの中に
    お湯を流し込んでもらってる図。
    やっぱ夏のあつーい時にやるといんだろーなー。
    4月じゃまだまだ寒い。。

イェーイ!
    こんなゴムボートみたいなのにビート版的に
    しがみついて川下りをしまーす☆

こんな感じで下っていきまーっす!
    写真を撮れたということは結構穏やかな場所ですね。
    もっと激流のとこはそれどころじゃないのでねw

最後は流れの穏やかな場所で寝っころがって
    みんなで手をつないでひっぱってもらいましたー♪

お疲れ様でーーーーっす☆
    なかなか出来ない体験!ほんとに楽しかったー♪
    次はキャニオニングやラフティングしたいなーb(≧o≦)b

まーっくす!!!

念のためMAXさんと記念写真パシャリ