バージニア州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バージニア州人気旅行記ランキング31位(72件中)

旅行時期 2009/03/07 - 2009/03/07 (2009/03/09投稿

St. Patrick's Day(センパトリックスデー)のイベントを見ようということで、3月7日にアレキサンドリアのSt. Patrick's Day(センパトリックスデー)のパレードを見に行ってきました。この日は週前半の雪の降って−7度まで下がったのがうそのように、摂氏20度まであがり、絶好の観光日和となりました。
     本当は少し早く行って、10時からのオートモービルや10時30分からのドックショーなども見に行くつもりでしたが、ついたのは12時30分少し前。なんとか滑り込みセーフで、スタート地点の最前列に陣取ることができました。
     パレードは、Kingストリート沿いをアイリッシュダンスやPIPEとDRUMSの演奏はもちろん、犬や車、ローラースケートやゴーカートまで登場するといった多種多様のものでなかなか楽しむことができました。

<参考URL>

写真 36枚

エリア:
    アメリカ > バージニア州
    エリアの満足度:
    評価なし
    • まだパレードは始まっていなかったので、パレードまえの事前練習の写真が撮れました。

• こちらも出発前の車です。

• まずは白バイ部隊が通って、さぁパレードという雰囲気を作り出します。

• 沿道にもすこしずつ人が増えてきました。

• まずはオールドカーの登場です。この若者がいかにもアメリカ人という感じがしたので車よりもズームがあってしまいました。

• さぁ、パレード開始です。

• 軍隊が通り過ぎた後は、18世紀ぐらいの軍隊の格好(?)をした人が通り過ぎました。

• 続いてアイリッシュ?の感じの服装の人が通り過ぎました。

• アイリッシュのマークの車に不思議な格好をした人が乗っていました。

• なぞのローラスケート軍団です。

• 続いてなぞの乗り物セグウェイにのったおじいさん登場です。

• つづいてはピエロ。近づくまで気がつきませんでした。

• こちらは、鶏などを乗せた(当然模型ですが)車。

• そして、なぞのゴーカート軍団です。

• さて、そろそろ真打ちということで、アイリッシュダンスの少女です。

• 続いてはミスなんとかです。

• こちらは、ミスアレキサンドリアです。

• ミス何とかがつづいたあとは、自転車の登場です。

• 回りも自転車の登場に驚いています。

• そんなこんなで、アイリッシュダンス二組目です。動きがある写真となりました。

• つづいてアイリッシュダンス。踊ります。

• 小さい子はスキップで駆け出していきました。

• そしてパイプ&ドラム。

• この少女はなにか配っていました。

• FireBird?かな? 消防士のパイプ&ドラムと一緒に来ていました。

• こちらはどこかのボート部でしょうか?

• 続いて犬の登場です。なかなかかわいげのある走りをします。

• そして、馬も登場。フ○もしてくれました。

• そして、パイプ&ドラム。

• 選挙系の人が通った後は、あのオバマ氏も登場。オバマ人気が伺われます。

• そしてアイリッシュ。

• 先ほどの鳥はファイヤーバードではなかった模様です。

• こちらは消防車。赤いです。

• 最後に白バイ隊。締めてくれます。

• なかなかにくい演出です。

• アレキサンドリアといえば、この石塔ですね。最後を締めくくります。

バージニア州人気旅行記ランキング31位(72件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バージニア州 ホテル一覧へ