那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
りんどう湖ファミリー牧場でスイス気分。<br />ゲルに宿泊してモンゴル気分。<br />アジアンオールドバザールでアジア気分。ここでは一度にベトナム・ネパール・インドネシア・タイ・インド気分が味わえます。

ゲルに一泊。

2009/02/28 - 2009/03/01

よぼ

よぼさん

りんどう湖ファミリー牧場でスイス気分。
ゲルに宿泊してモンゴル気分。

レンタカー

りんどう湖ファミリー牧場。

りんどう湖ファミリー牧場のまきばくん。

りんどう湖ファミリー牧場には動物がいっぱい。

寝てる?

モンゴリアンビレッジ『テンゲル』に宿泊。
    ゲルに泊まってモンゴル体験ができます。

ゲルの中はこんな感じ。
    モンゴルの雰囲気出てます。

食堂には暖炉が。

夕食時に牛乳を注文。なんとグラスとジョッキ選べるとのこと。
    というわけで、ジョッキをチョイス。

アジアンオールドバザール。
    こちらはネパール市場ポカラショップ。

こちらもネパール市場ポカラショップ。
    右にいるのはガネーシャ様。障害を取り去り、財産をもたらしてくれるヒンズー教の神様だそうです。

こちらはバリ島市場ウブドショップ。

こちらはガルーダ様。
    インド神話に登場する鳥の神様だそうです。

アジアンオールドバザール内のウブドレストランで食事しました。こちらではインドネシア料理が楽しめます。
    店内はこんな感じ。

ウブドスペシャルを注文。一皿でナシゴレンとミーゴレンが楽しめます。

こちらはバクソ。
    肉団子の入ったさっぱりとしたスープです。

デザートにシナモンロティを注文。
    外はカリカリ、中はモチモチです。ロティは餅という意味だそうです。
    アツアツを生クリームで。

飲み物はシナモンミルクティーを注文。
    カップの取っ手にはかわいいカエルが。